当前位置:

县财政局:“五小五大”助推党史学习教育走深走实

来源:隆回县融媒体中心 作者:卿燕生 唐志峰 罗巧超 编辑:杨汝舒 2021-04-02 11:22:45
 
—分享—

123888.jpg

隆回新闻网讯(通讯员 卿燕生 唐志峰 罗巧超)3月31日,隆回县财政局机关第三党支部开展“党史故事汇”微宣讲活动,拉开该支部在党史学习教育中的“五小五大” 活动的序幕。

会议组织学习了原赣东北省苏维埃政府财政部部长张其德的四个小故事:《 “公家的钱一分一厘也不能动”》《守着盐堆吃淡菜》《三条腿的办公桌》《“便宜货要让老乡们先买”》,故事蕴含丰富的共产党人伟大精神和历史内涵,感人肺腑,触及灵魂,使全体党员干部深受震撼和教育。

据悉,四月份开始,该支部将挑选一批富有激情的年轻党员和农村工作经验丰富、党史知识全面的老同志,组建党史学习教育宣讲小分队,精选出中国党史小故事和隆回红色故事,深入村组、社区,开展面向基层党员群众的微宣讲,坚持“送学上门”,让党史教育“飞入寻常百姓家”,通过用好红色资源、讲好红色故事、搞好党史教育,让党员和群众明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,让红色基因代代相传。

该支部为确保党史学习教育取得扎实成效,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重把党史学习教育融入日常、抓在经常,广泛收集关于党史学习教育的建议和意见,创新学习教育形式,结合局党组的党史学习教育《实施方案》,落实既有统一要求、一以贯之的规定动作,又要有个性化、差别化、精准化的自选动作,创新开展“五小五大”活动,即分享小故事,讲清大道理;组建小分队,发挥大作用;认领小心愿,送上大关怀;发表小建议,集聚大智慧;办好小事情,展现大作为。

该支部将以“五小五大”活动为抓手,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,结合志愿服务活动、主题党(团)日活动、“扶上马、送一程”帮扶活动,组织党员干部继承发扬优良传统,立足本职工作,推动解决群众身边“急难愁盼”的实际问题,展示新时代共产党员的良好风范,着力巩固和拓展脱贫攻坚成果,绘就乡村振兴的美丽画卷,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

来源:隆回县融媒体中心

作者:卿燕生 唐志峰 罗巧超

编辑:杨汝舒

编辑:杨汝舒

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/04/02/9150470.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页