当前位置:

羊古坳镇全力以赴抓好中稻保收

来源:隆回县融媒体中心 作者:唐圳秀 编辑:杨汝舒 2020-09-15 10:23:45
 
—分享—

隆回新闻网讯(通讯员 唐圳秀)9月13日,《羊古坳镇人民政府关于应对当前持续阴雨天气中稻保收方案》在该镇镇村各级工作群广泛传播。据悉,这是羊古坳镇首次以如此紧张的战时状态应对水稻倒伏、发芽灾情。

当下,正值水稻收割的黄金时节,连日来的秋雨却给稻谷的收割与晒干带来了不小的阻碍。13日中午,该镇党委政府组织镇农业综合服务中心走遍了全镇15个村居并抓紧制定实施了紧急应对预案。14日,该镇召开了镇村两级全体干部关于应对此次灾情中稻保收的紧急会议。会上,镇党委书记刘东益说到:“百姓喊我们为父母官,我们称百姓为衣食父母,这两个‘父母’,是对彼此最大的敬重。老天不给力,我们共产党人要给力,越是艰难,越要群策群力共克时艰,决不能让老百姓辛辛苦苦种的粮食烂在田里、坏在仓里!”

会议指出,应对此次灾情,首先是“抢收”,其次是“晒干”,避不开无法暴晒的客观条件限制,那只能以“烘干”方式取代。目前,镇党委已协商好当地的大米厂,按照稻谷的湿度以市场价阶梯式收费的方式向老百姓收购并提供烘干机进行整体烘烤,切实将群众的损失降到最低。

会议强调,喊破嗓子不如干出样子,本周全镇镇村两级干部工作重心往田间一边倒,以中稻保收为目标,下到田里去,以真心真意、诚心诚意、全心全意的态度真帮实干,解决群众燃眉之急;同时,又要充分发挥农业保险理赔作用,对于因此次强降水引发的稻谷大面积倒伏的灾情,做到应报尽报、应赔尽赔,全力以赴抓好此次中稻保收,打赢这场“硬仗”!

4fede79d3b41631a6a5da240b4f6cb3.jpg


来源:隆回县融媒体中心

作者:唐圳秀

编辑:杨汝舒

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.longhuinews.com/content/2020/09/15/8305819.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页