当前位置:

南岳庙镇开展水稻受灾摸底排查工作

来源:隆回县融媒体中心 作者:罗茜 陈峰 编辑:杨汝舒 2020-08-12 10:41:04
 
—分享—

a76b77fb73f2f0a990e5441dfcd219a.png

d12fbed4befbe74a30ae12a2f8308ae.png

隆回新闻网讯(通讯员 罗茜 陈峰)8月10日,受强对流天气影响,隆回县南岳庙镇区域内遭遇暴风雨肆虐,水稻等农作物损失较重。为确保水稻保险灾害损失核定工作的顺利进行,不延误中稻收割工作,8月11日,南岳庙镇农业综合服务中心工作人员和中华财险隆回支公司相关负责人深入各村田间地头进行水稻受灾摸底排查工作。

摸底排查中,南岳庙镇农业综合服务中心要求各村驻村干部、扶贫工作队和村支两委坚持“公平、公正、公开”的原则,做到受灾农户一户不漏、受灾面积一亩不少,受灾程度真实可靠。并由各村将受灾损失面积汇总到镇农业综合服务中心,镇农业综合服务中心组织工作人员到受灾水稻田地进行核查定损搞好灾情评估,并拍照留档。

据了解,通过开展水稻受灾摸底排查工作,有效落实了政策性农业保险这项民生工程,促进了南岳庙镇现代农业稳步发展,对保障农民增收起到了积极的推动作用。中华保险公司负责人表示,待农户受损信息完整,公示无异议后,保险公司将在最短期限内将赔款支付到受灾农户账户。

来源:隆回县融媒体中心

作者:罗茜 陈峰

编辑:杨汝舒

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.longhuinews.com/content/2020/08/12/8116106.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页