当前位置:

市委编办主任杨映林率队调研隆回县机构编制工作

来源:隆回县融媒体中心 作者:阳福华 曾争 编辑:杨汝舒 2020-07-16 16:07:58
 
—分享—

隆回新闻网讯(通讯员 阳福华 曾争)7月15日,中共邵阳市委编办主任杨映林率队到隆回调研机构编制工作。县委常委、组织部部长姚文娟主持座谈会,县委组织部、县委编办、县教育局、县人社局等相关单位负责人参加座谈。

会上,姚文娟对市委编办多年以来对隆回的关心和支持表示感谢。县委编办、县教育局、县人社局主要负责人分别就全县2020年机构编制工作情况、中小学教职工编制情况、生产经营类事业单位改革情况作简要汇报。与会人员围绕改革中面临的重点难点问题纷纷发言,积极交流讨论。市委编办相关负责人从维护全省一盘棋的大局出发,从政策解读、落实落细实际操作等层面,回答了与会人员的问题,为与会人员厘清了解决问题的思路。

调研组充分肯定了隆回县在深化机构改革等方面所取得的突出成绩。隆回人口多、历史遗留问题多、改革任务繁重,但在本轮机构改革过程中积极主动作为,探索积累先进经验,强化责任担当,成绩斐然。在深入贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》、巩固深化机构改革成果、积极稳妥推进事业单位改革等各个方面认识到位、组织到位、措施到位,各项业务工作始终走在全市前列。

调研组要求,隆回要增强改革内生动力,凝聚改革合力,加快推进生产经营类事业单位改革;要坚持改革“定力”,始终坚持政策口径不偏移,坚持全省工作一盘棋,严守机构编制工作红线;要盘活编制资源,做好“加减法”,为区域经济发展和社会稳定提供坚实的体制机制保障。

来源:隆回县融媒体中心

作者:阳福华 曾争

编辑:杨汝舒

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.longhuinews.com/content/2020/07/16/7676161.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页