当前位置:

隆回交警联合外卖平台开展示范“一盔一带”倡导安全出行活动

来源:隆回县融媒体中心 作者:罗敏 彭晓艳 编辑:马美姣 2020-06-24 16:38:59
 
—分享—

015A7290.JPG

015A7278.JPG

图为活动现场

隆回新闻网讯(通讯员 罗敏)为深入推进“一盔一带”安全守护行动,推动重点行业示范引领。6月23日,隆回县公安局交警大队联合饿了么外卖开展示范“一盔一带”倡导安全出行活动,倡议广大群众遵守交通法规,自觉佩戴安全头盔、使用安全带,共同创建良好的交通环境。

活动现场,县公安局交警大队民警向骑手们宣讲了“一盔一带”安全守护行动内容,以事故典型案例,分析了骑乘摩托车、电动车人员不戴安全头盔、骑车期间接打电话、闯红灯、逆行等交通违法行为的危害性,告诫他们不能为了经济效益盲目求“快”,而将“安全”抛之脑后。

随后,民警还为外卖骑手示范如何正确佩戴安全头盔,并普及交通安全知识,呼吁骑手要以身作则,带头遵规守法,自觉佩戴安全头盔,发挥示范带头作用,为家人、朋友及其他行业和广大群众树立模范榜样。

活动中,外卖骑手还上路开展交通安全劝导活动,向广大群众宣传交通安全知识,倡议“一盔一带”安全出行,进一步提升广大驾乘人员自觉规范佩戴头盔和使用安全带的意识。

来源:隆回县融媒体中心

作者:罗敏 彭晓艳

编辑:马美姣

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.longhuinews.com/content/2020/06/24/7526276.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页