当前位置:

隆回县第一家村级集体股份经济合作社在荷香桥镇九牛坳村正式成立

来源:隆回县融媒体中心 作者:刘期平 邹婷 阳小龙 编辑:马美姣 2020-06-24 08:30:51
 
—分享—

e723eff7d1a0c309c85d56cac37e49d.jpg

隆回新闻网讯(通讯员 刘期平 邹婷 阳小龙)6月23日上午,隆回县第一家村级集体股份经济合作社在荷香桥镇九牛坳村成立。县农经站、荷香桥镇政府、九牛坳村村支两委及21名股东代表参加成立大会。

会议表决通过了《九牛坳村股份经济合作社章程》和《九牛坳村股份经济合作社财务管理办法》等基本规章制度,选举产生了合作社第一届理事会、监事会等工作机构。

据了解,荷香桥镇九牛坳村是全县农村集体产权制度改革试点示范村。九牛坳村集体股份经济合作社的成立,能有效盘活村集体资产资源,有利于村民入“社”抱团谋发展,激发村民发展集体经济的积极性,促进村级集体经济发展,促进农民增产增收,真正实现“资源变资产、资金变股金、农民变股东”。

来源:隆回县融媒体中心

作者:刘期平 邹婷 阳小龙

编辑:马美姣

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.longhuinews.com/content/2020/06/24/7524257.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页