当前位置:

隆回县西洋江镇继续推进土地违法整治工作

来源:隆回县融媒体中心 作者:杨娟平 编辑:陈红 2020-05-11 08:46:26
 
—分享—

微信图片_20200510153158.jpg

隆回新闻网讯(通讯员 杨娟平)为坚决守信耕地红线和粮食安全底线,遏制土地违法行为,5月9日上午,隆回县西洋江镇召开农村房地一体确权登记和土地违法问题集中整治工作推进会。该镇各村(居)驻村工作队、各村(居)固补干部、派出所、执法大队、全体干部职工参加会议。

会议下发了《西洋江镇土地违法违规行为专项整治行动工作方案》和《关于印发〈西洋江镇农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记操作细则〉的通知》。

会议着重分析了各村(居)目前存在的破坏耕地特别是永久基本农田、侵占自然保护地的现状及问题。

会议强调,要切实提高思想认识和政治站位,土地问题关系着群众的切身利益,要充分认识到专项整治行动工作的重要性和紧迫感,所有的工作都要围绕着提升群众幸福感、获得感为中心;要严肃查处整改,强化舆论监督,敢于动真碰硬,亮剑执法,并充分重视法律法规宣传和舆情管控,把握好社会舆论的正面导向;要讲究工作方式方法,结合各村(居)实际召开动员会议,做好政策解读和宣传发动,找准突破口;要严格把握原则,坚持依法行政,做到严肃督查督办,严格责任追究。

来源:隆回县融媒体中心

作者:杨娟平

编辑:陈红

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.longhuinews.com/content/2020/05/11/7193493.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页