当前位置:

【交通顽瘴痼疾整治】隆回交警查获一辆超载超长重型货车

来源:隆回县融媒体中心 作者:罗敏 文科 编辑:马美姣 2020-04-28 17:25:55
 
—分享—

微信图片_202004281553402.png

                           图为查获现场

隆回新闻网讯(通讯员 罗敏 文科)4月27日,隆回县公安局交警大队北山中队联合交通部门在辖区范围内开展货车超载交通违法顽瘴痼疾集中整治行动时,查获一辆超载超长重型货车,有效遏制了货车超载引发的道路交通事故。

当天下午6时05分许,执勤民警在G356北山交警中队门口路段进行检查时,发现一辆牌照为湘EC68**的重型自卸货车行驶缓慢,车身满载几十根树木,存在超载、超长嫌疑。于是,执勤民警立即上前进行拦停,经检查,该车满载的树木前后共超出车身12米多长,货物总长度20多米,存在严重的安全隐患。

据司机刘某交代,他驾驶该重型自卸货车是由洞口县出发运往永州市,由于所载树木严重超长,还特意在圆木后端放置了两个闪光灯做了警示后,才抱有侥幸心理冒险上路。查获后,执勤民警当即对该车进行过磅,对其违法行为进行了处罚,并要求刘某卸货转运。

在此,隆回交警提醒:货车超载超限会给交通安全带来极大的事故隐患,请广大驾驶人一定要遵法守规才能安全出行,千万不要心存侥幸,驾驶超载超限货车上路。

来源:隆回县融媒体中心

作者:罗敏 文科

编辑:马美姣

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.longhuinews.com/content/2020/04/28/7157584.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页