当前位置:

山界回族乡召开经济工作会议暨疫情防控、脱贫攻坚、人居环境整治工作会议

来源:隆回县融媒体中心 作者:马礼裙 编辑:马美姣 2020-03-12 17:07:54
 
—分享—

隆回新闻网讯(通讯员 马礼裙)3月12日,隆回县山界回族乡召开经济工作会议暨疫情防控、脱贫攻坚、人居环境整治工作会议,全体干部职工、各村固补干部、扶贫工作队长、乡属各部门负责人参加会议。

会议肯定了2019年该乡在脱贫攻坚、“不忘初心、牢记使命”主题教育、人居环境整治、项目建设、乡村振兴、综治、安全生产等方面取得的成就,同时指出了该乡在经济发展方面存在的问题,分析当前面临的形势,安排部署2020年经济工作。

会议强调,围绕全年工作思路目标,要重点抓好几方面工作:一是以群防群治为力量之源,打赢疫情防控阻击战。做到内防聚集、外防输入,实行网格化管理;二是以农民增收为目标导向,巩固脱贫攻坚成果。完成剩余94户227人脱贫任务,稳脱贫重再稳增收;三是以山清水秀为民生之本,整治农村人居环境。深入推进农村人居环境整治三大行动,着力改善村容村貌;四是以城镇建设为发展之要,推动重大项目建设。全力支持省道S552隆回县大花至善缘亭(山界段)公路改建工程;五是以和谐稳定为治理之基,加强社会综合治理。打造平安山界,做好矛盾纠纷排查和化解,做到小事不出村。

会议还会议还表彰了2019年度先进单位和模范个人。

来源:隆回县融媒体中心

作者:马礼裙

编辑:马美姣

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.longhuinews.com/content/2020/03/12/6857199.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页