当前位置:

隆回县召开2021年统计年报工作会议

来源:隆回县融媒体中心 作者:欧阳敏 卢丽华 编辑:喻无瑕 2022-01-14 08:11:16
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 欧阳敏 通讯员 卢丽华)1月13日下午,隆回县召开2021年统计年报会议,县委常委、常务副县长邓印强出席会议,县发改局、县科工信局、县高新区管委会、县商务局、县住建局、县教育局、县人社局、县卫健局、县文旅广体局、县农业农村局、县自然资源局等单位及各乡镇(街道)分管领导(主任)、统计员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神和中央关于统计工作的重要文件,对2021年全县统计工作进行回顾总结,分析当前统计新形势,安排部署2022年统计工作。

邓印强充分肯定2021年全县统计工作取得的成绩,他强调,全县各级各部门要认清形势,增强做好统计工作的责任感。做好统计工作是全面落实高质量发展要求的重要保障,是以人为本、服务民生的内在要求,是提高政府科学决策的重要手段,是落实中央省市有关决策部署的应有之义。要突出重点,着力提升统计服务能力。围绕目标任务奋力赶超,规模企业和个体户全力申报,高质量发展指标通力协作,样本轮换和监测点建设用力增效。要夯实基础,进一步重视和加强统计工作。要加强组织领导,提高统计基础工作质量,进一步做好统计督察事项落实。

会后,与会人员将集中进行统计基层基础、统计法规、农业农村统计、固定资产投资统计、工业科技能源统计、商贸统计、劳动工资统计等业务知识培训。

来源:隆回县融媒体中心

作者:欧阳敏 卢丽华

编辑:喻无瑕

阅读下一篇

返回隆回新闻网首页