当前位置:

刘军到高平、七江、花门调研指导乡村振兴工作

来源:隆回县融媒体中心 作者:陈海珍 焦焱 编辑:陈红 2021-12-24 11:18:17
 
—分享—

QQ图片20211224105653.png

县委书记刘军(左二)到高平镇、七江镇、花门街道调研指导乡村振兴工作

隆回新闻网讯(记者 陈海珍 通讯员 焦焱)12月23日,隆回县委书记刘军到高平镇茅坪村、侯田村,七江镇斗照楼村,花门街道太平洲村等地调研指导乡村振兴工作。县委常委、县委办主任杨方且,县委组织部等有关负责同志参加。

在高平镇乡村振兴工作推进会上,刘军通过现场向村干部提问的方式,了解各村乡村振兴工作开展情况及村干部对相关政策的掌握情况。他指出,脱贫攻坚后评估是习近平总书记发出的号召和要求,是为巩固脱贫攻坚成果作出的制度性安排,以防止全国上下脱贫后思想松懈,防止返贫。五年过渡期既要巩固脱贫攻坚成果,又要推动乡村振兴。所有乡村振兴干部、驻村工作队人员要高度重视并守住“防止返贫、出现颠覆性问题”这条底线。工作队及村干部要到村到组逐户比对排查,做到全覆盖、无遗漏,对纳入的监测对象帮扶措施要精准,要成立专班及时化解问题。要认真学习领会上级有关政策,对标对表相关政策要求,做到心中有底,不打乱仗。镇村干部要注重抓好落实,在思想上、方法上、作风上有大的转变,工作要有主动性、有精气神,要克服官僚主义、形式主义,去掉畏难思想,把党中央、习近平总书记的要求在基层落实好,把老百姓的事情办好。

刘军还实地察看了高平镇滨江南路建设情况,到石马江高平段开展巡河工作,并来到高平镇杨桥村的结对帮扶对象罗定海家,了解其近期的生产生活情况及身体状况,帮助解决就医等问题。

随后,刘军到七江镇斗照楼村、花门街道太平洲村等地,通过与驻村帮扶队及村干部座谈、查看基础资料台账、走访农户等方式,详细了解各村乡村振兴工作开展情况,了解各村对每个监测对象户的帮扶措施及相关政策落实情况,并就近阶段乡村振兴工作如何开展进行指导。

七江镇斗照楼村,刘军鼓励驻村干部、村干部,做事要有干劲,把各项工作做好。

刘军对花门街道太平洲村水塘改造项目给予肯定,了解该村村级集体经济收入情况,鼓励驻村工作队、村干部通过“一二三四”法(即一个公司、两个股东、三个关键、四个板块)发展集体经济。刘军指出,隆回在各村推动“一二三四”法发展集体经济,是贯彻落实中央和省委经济工作会议、省市党代会精神的重要举措。各村及驻村队要认真学习相关核心内容,提高村级集体经济发展能力。


来源:隆回县融媒体中心

作者:陈海珍 焦焱

编辑:陈红

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/12/24/10675408.html

阅读下一篇

返回隆回新闻网首页