当前位置:

隆回县工商联(总商会)第十四次会员代表大会召开

来源:隆回县融媒体中心 作者:欧阳敏 编辑:喻无瑕 2021-12-22 10:02:58
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 欧阳敏)12月21日,隆回县工商联(总商会)第十四次会员代表大会召开。县委书记刘军出席并讲话,市工商联党组成员、副主席、总商会副会长鞠科文到会指导。县领导曾艳梅、曾梅林、奉锡样、刘梦林、陆海涛、李翠婷、刘玉出席会议。

刘军对近年来县工商联(总商会)各项工作给予充分肯定,并指出,今后五年,是实施“十四五”规划、全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、全面建设“三宜三融三区”现代化新隆回的关键时期,也是全县工商联工作和民营经济领域大有作为的重要时期。县工商联和全县广大民营经济人士要勇敢地担当起时代赋予的光荣使命,在向第二个百年奋斗目标进军的新征程中,干在实处、走在前列。

刘军向全县各级工商联组织和广大民营经济人士提三点期望。一要增强“四个意识”,始终把牢工商联工作正确政治方向。工商联作为中国共产党领导的群团组织、统战组织,坚持正确政治方向是组织健康发展的根本保证。要旗帜鲜明讲政治,凝聚共识谋发展,招贤纳士强队伍。二要充分发挥优势,在推进高质量发展和共同富裕中担当时代重任。全县广大民营经济人士要充分发挥自身独特优势,主动投身隆回经济社会建设主战场,为经济高质量发展增添新动能,在承担社会责任中作出新贡献。要提振信心,拿出创业气魄;要把握大势,抢抓发展机遇;要致富思源,担当社会责任。三要坚持守正创新,推动工商联工作再上新台阶。工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容。全县各级各部门要从巩固爱国统一战线、推动经济高质量发展的角度出发,进一步加强对工商联(总商会)的领导和支持,工商联也要切实加强自身建设,在县域经济社会发展中发挥更大作用。

鞠科文代表市工商联对大会的召开表示祝贺,向全县为经济社会发展做出重大贡献的全体民营经济人士表示感谢,对县工商联(总商会)近年来的各项工作和成绩予以充分肯定。他指出,县工商联要在服务大局中彰显新担当新作为;要加强自身建设,更好发挥职能作用;要在团结服务、招商引资上下功夫;要积极打造常态化的政企沟通协商平台。广大民营企业家要坚定发展信心,争做创新创业、守法经营、回报社会的典范。

会议听取并审议了县工商联(总商会)第十三届执行委员会工作报告,选举产生县工商联(总商会)第十四届执行委员会委员135名,并选举刘玉为县工商联(总商会)主席(会长)。

大会发出了“万企兴万村”行动倡议,号召广大工商联会员、民营企业积极参与乡村振兴。

来源:隆回县融媒体中心

作者:欧阳敏

编辑:喻无瑕

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/12/22/10667353.html

阅读下一篇

返回隆回新闻网首页