当前位置:

市委宣讲团到隆回县宣讲党的十九届六中全会精神

来源:隆回县融媒体中心 作者:肖乾波 编辑:喻无瑕 2021-12-14 15:41:23
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 肖乾波)12月14日,市委宣讲团成员、市社科联主席张千山到隆回县宣讲党的十九届六中全会精神。县委书记刘军主持会议并讲话,县委副书记曾艳梅,县人大常委会主任曾梅林,县委常委、宣传部部长陈代林,县委常委、县委办主任杨方且及全体在职在家县级干部,县直正科级以上、省市驻隆单位主要负责人,县委宣讲团全体成员参加。

报告会上,张千山围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,从为什么要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,党的百年奋斗重大成就,党的百年奋斗的历史意义和历史经验,以史为鉴、开创未来的新要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要特点和重要意义等方面,结合学习习近平总书记在湖南考察的讲话精神和省、市第十二次党代会精神进行全面宣讲和深入解读。

刘军强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,全县各级各部门和广大党员干部要以此次宣讲报告会为契机,进一步深学细悟、实干笃行,扎实推动党的十九届六中全会精神落地落实。一要提高站位抓学习。要把学习党的十九届六中全会精神作为重中之重,抓紧搞好集中学习,要原原本本、原汁原味地研读,做到带头学、带头讲、带头干,为各级干部做出示范、当好表率;县委组织部、县委党校要把学习党的十九届六中全会精神作为干部培训、党员教育的重要内容开展培训;县委宣传部要迅速牵头组建县委宣讲团和宣讲小分队,分赴各地宣讲,开展宣传解读,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,进网络,做到家喻户晓、深入人心。二要全面发动抓氛围。要利用各类宣传文化阵地和资源,通过多种形式,开展宣传教育活动,积极引导网上舆论,在全县营造浓厚的政治氛团、舆论氛围和社会氛图;要充分运用新时代文明实践中心、县融媒体中心网络宣讲新平台,开设专题、专栏,对全会精神进行多角度、立体化解读;要利用“村村响”将全会精神用“百姓话”向村民播报,打通理论宣传“最后一公里”。三要深入贯彻抓落实。以只争朝夕的精神扎实做好当前各项工作,用实际工作体现忠诚、用推动发展体现担当、用解决问题体现落实。当前,要统筹发展和安全两件大事,全力抓好经济运行、常态化疫情防控、安全生产等工作,坚定不移推进全面从严治党,深入开展党史学习教育,圆满完成全年经济社会发展目标任务,加快建设“三宜三融三区”现代化新隆回。

来源:隆回县融媒体中心

作者:肖乾波

编辑:喻无瑕

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/12/14/10558412.html

阅读下一篇

返回隆回新闻网首页