当前位置:

隆回县部署非税收入划转工作

来源:隆回县融媒体中心 作者:肖乾波 编辑:喻无瑕 2021-12-09 16:20:52
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 肖乾波)12月8日,县委常委、常务副县长邓印强主持召开全县非税收入划转工作联席会议。市六灌局、县政府办、县税务局、县财政局、县发改局、县人民银行、县自然资源局、县住建局、县城管局、县交通局等单位负责同志参加会议。

会前,与会人员集中收看了全省非税项目征管职责划转工作动员部署视频会。会上传达学习了《关于全省非税收入划转工作有关问题的会议纪要》。会议要求,各市县级部门要在2022年1月1日前将国有土地使用权出让收入、矿产资源专项收入两项中央非税项目以及国有资产占用费、破损公路及设施赔补偿费和占用费、土地及地面建筑资产处置、非土地及地面建筑资产处置、停车泊位和公共停车场有偿使用收入的5项省级非税项目高质量划转到位。

邓印强强调,非税收入征管职责划转是落实党中央、国务院、省委省政府决策部署的重要措施,既关系到缴费人切身利益,也关系到各地营商环境建设,各级部门要主动担责、精诚协作、分级落实、合力攻坚,要精准把握政策、精准沟通协作、精细完成任务。各相关部门要抽调1名工作人员参加集中办公,税务部门要认真开展项目划转相关准备工作;要加强部门间沟通,各单位要凝聚合力,倒排工期,尽快开展全县相关费源摸底调查,确保全县非税收入划转工作圆满完成。

来源:隆回县融媒体中心

作者:肖乾波

编辑:喻无瑕

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/12/09/10541567.html

阅读下一篇

返回隆回新闻网首页