当前位置:

县自来水公司:夙夜奋战保供水

来源:隆回县融媒体中心 作者:阳恩敏、刘明辉 编辑:喻无瑕 2021-12-09 15:07:51
 
—分享—

隆回新闻在线讯(通讯员 阳恩敏 刘明辉)12月8日,县自来水公司接到伏龙江社区部分用户反映家里没水现象,公司立即派出专业维修工作人员对该区域进行测漏排查,发现伏龙江新疾控中心往河边方向一处水管爆裂,导致大量自来水涌入伏龙江河道,公司立即启动抢修应急预案,组织专业维修工作人员奔赴现场抢修。

由于该管网脱节点在伏龙江河堤上,管网口径为DN500,抢修现场地形为斜坡、较复杂,管网埋入河堤约五六米深,施工难度较大,为尽快恢复正常供水,分管副经理彭国华立即调动挖机对现场进行清理,考虑到脱节损坏管网较长,最终决定中间采用500钢管焊接,两头用法兰片和法兰头固定的办法进行抢修,经过12小时连续不断的紧张作业,于12月9日凌晨3点开始恢复供水。据现场维修工作人员介绍:此次供水管网突发情况主要原因是河堤土质松软,河堤下沉导致管网脱节。

据了解,为应付供水突发情况,确保城乡供水管网设施完好,县自来水公司始终执行24小时值班制度,奉行电话铃声就是命令,不管春夏秋冬、风霜雨雪,还是酷暑严寒,哪里有供水突发情况,哪里就有维修工作人员的身影,真正做到维护到位,抢修及时。

来源:隆回县融媒体中心

作者:阳恩敏、刘明辉

编辑:喻无瑕

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/12/09/10541111.html

阅读下一篇

返回隆回新闻网首页