当前位置:

隆回财政:乡村振兴在行动 入户走访送关怀

来源:隆回县融媒体中心 作者:卿燕生 杨小平 陈志光 编辑:杨汝舒 2021-12-09 09:18:44
 
—分享—

隆回新闻网讯(通讯员 卿燕生 杨小平 陈志光)“大爷,近来身体还好吗?今年收入怎么样,天气冷了注意多穿些衣服......”12月7日,在隆回县岩口镇划市村、添壁村、旺山和村,县财政局走访结对帮扶的监测对象户、脱贫户,夯实脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

走访过程中,县财政局结对帮扶责任人逐户访、逐项核对,走村串户,深入田间地头,对照“两不愁三保障”算好种植养殖、劳动务工、国家惠民惠农补助收入账,详细了解他们在脱贫后的吃穿、住房、医疗、教育等情况,确保脱贫户吃得饱、穿得暖,切实把党和政府的关怀和温暖送到群众的心坎。截至目前,县财政局已对所属监测对象户、脱贫户进行多轮次、全覆盖式走访。

来源:隆回县融媒体中心

作者:卿燕生 杨小平 陈志光

编辑:杨汝舒

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/12/09/10539353.html

阅读下一篇

返回隆回新闻网首页