当前位置:

县直属机关工委:用教育培训之石筑堡垒之基 磨党员之刃

来源:隆回县融媒体中心 作者:唐志峰 黄镇东 罗巧超 编辑:喻无瑕 2021-11-11 10:34:52
 
—分享—

培训现场.jpg

隆回新闻网讯(通讯员 唐志峰 黄镇东 罗巧超)11月10日,中共隆回县直属机关工作委员会2021年第四期机关党员集中轮训班在隆回县财政局培训点圆满结业。此次集中轮训十期轮训班全部结束,全县直属单位参训人员达2070人次。

为进一步做好新形势下党员教育培训工作,切实提高党员教育培训工作质量,隆回县直属机关工委严格落实《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》等文件要求,用教育培训之石筑堡垒之基,磨党员之刃。

具体承办“下沉”。隆回县直属机关工委认真研究制定《中共隆回县直属机关工作委员会2021年全县机关党员集中轮训工作方案》,采取由隆回县直属机关工委主办,部分机关党委单位具体承办的方式进行。隆回县财政局党组成员、副局长罗鑫在第四期轮训班上担任班主任,他表示,通过承办轮训,促进了该局的党员教育工作,使党建工作队伍“动起来”,在承办轮训中得到锻炼,提升党建业务能力。

培训内容“实惠”。培训中以“学”字当头,采用专题报告、专家讲座、电影党课等形式进行授课,紧贴实际,按照“缺什么培训什么”的原则,以坚定信仰、增强党性、提高素质为重点,把党史学习和党建业务知识作为主要内容,穿插乡村振兴和廉政教育、禁毒教育,开展学习交流。引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持守初心的定力,提升担使命的能力。党员王欣在学习交流时说:“学习中,陈树湘烈士的英勇事迹我印象深刻,作为一名新时代的共产党员,我们要从党史学习中传承红色基因,自觉涵养家国精神。我们正在享受前人披荆斩棘的幸福,就要将这道光传递下去”。

以学促用“消化”。知是行之始,行是知之成。参训党员纷纷表示要增强学习自觉,提高政治能力,将理论知识转化为实践行动的内生动力,把学习成果落实到推动事业发展上来,凝聚起实施“三高四新”战略、加快推进邵阳“二中心一枢纽”建设、建设“三宜三融三区”现代化新隆回的磅礴力量。

来源:隆回县融媒体中心

作者:唐志峰 黄镇东 罗巧超

编辑:喻无瑕

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/11/11/10386740.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页