当前位置:

刘军主持召开县委实施乡村振兴战略领导小组2021年第7次(扩大)会议

来源:隆回县融媒体中心 作者:王泽娟 编辑:喻无瑕 2021-11-04 11:30:27
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 王泽娟)11月3日上午,县委书记刘军主持召开县委实施乡村振兴战略领导小组2021年第7次(扩大)会议,传达学习巩固脱贫成果后评估办法和乡村振兴考核指导性指标等文件精神,对防返贫监测帮扶和“七大专项行动”进行讲评,部署安排下阶段工作。县领导曾梅林、奉锡样、刘梦林、陆海涛、李翠婷、段小红、杨喜国、张胤、贺海飞、刘琴等出席会议。

会议传达学习了《巩固脱贫成果后评估办法》《2021年市州、县市区党委政府实施乡村振兴战略实绩考核方案》等文件精神。副县长贺海飞通报了全县防返贫监测和帮扶工作专项督查情况,宣读了《关于开展2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果交叉检查的通知》,对全县农村改厕秋冬攻坚专项督导行动、“三清一改”村庄清洁秋冬战役专项行动进行讲评。副县长刘琴对全县农村“空心房”整治专项行动、“多规合一”实用性村庄规划编制专项行动、农村危房改造专项行动工作进行讲评,通报全县疫苗接种工作情况。会议还对全县巩固提升就业帮扶车间专项行动、全县扶贫项目及资金管理“回头看”专项行动进行讲评。

刘军指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是从脱贫攻坚转向全面推进乡村振兴过渡的第一年。从全县目前的情况来看,有喜有忧,做了不少工作,取得较好成绩,思想认识逐渐加强,工作机制逐步理顺,年度重点工作任务明确,各项工作稳步推进,但部分工作进度与预期目标还有不少差距,还存在工作短板。

刘军要求,各乡镇(街道)、各部门要提高站位,准确把握形势。要吃透上级精神,静下心来学习了解国家、省市等上级文件精神;要找准工作差距,深入调研、主动作为,工作作风要严要实要细,要增强紧迫感。要咬定目标,抓紧抓实抓细各项工作。要坚决守住不发生规模性返贫的底线,确保脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户等三类监测对象户全面消除风险;要力争“七大专项行动”保持全市先进行列;要加快项目建设和资金管理,加强调度,部署安排好项目建设各项工作;要认真做好交叉检查和后评估工作,坚决禁止弄虚作假;要层层压实责任,抓紧调度,严明工作纪律。

来源:隆回县融媒体中心

作者:王泽娟

编辑:喻无瑕

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/11/03/10360372.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页