当前位置:

省人大常委会执法检查组到隆回县开展职业教育“一法一条例”执法检查

来源:隆回县融媒体中心 作者:肖乾波 编辑:喻无瑕 2021-11-01 15:38:48
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 肖乾波)10月28日,省人大常委会副主任彭国甫带领省人大常委会执法检查组到隆回县,就《中华人民共和国职业教育法》《湖南省职业教育条例》贯彻实施情况开展检查。省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员梁肇洪,省人大常委会委员、环资委员会委员石潇纯,市人大常委会党组副书记周迎春,县领导刘军、曾梅林、罗海波、张胤等参加。

彭国甫一行先后来到县华星职业技术学校、县职业中等专业学校,实地察看了两所学校的各项专业实践教学基地和教学环境。彭国甫对县华星职业技术学校专业设置、建设发展等提出指导意见,勉励学校赢在起点、巩固拓展、行稳致远;要求县职业中等专业学校巩固特色和优势,让学生在良好环境下彰显个性、发挥特长、放飞梦想。

彭国甫充分肯定隆回县职业教育发展取得的成绩,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神,用法治方式推动职业教育高质量发展。要更加注重坚持正确办学方向,对标对表,坚持党的全面领导,突出抓好党的建设,把立德树人放在第一位。要更加注重战略谋划,立足隆回经济社会发展实际,主动顺应职业教育发展规律,抓好战略谋划。要更加注重职业教育内涵发展,树立围绕产业办专业、办好专业兴产业、兴旺产业促就业的理念,健全政府统筹、部门主管、市场导向、行业参与、校企共建的推进机制。要更加注重法治保障,把执法检查作为普法的重要抓手,切实抓好执法检查发现问题的整改落实。

来源:隆回县融媒体中心

作者:肖乾波

编辑:喻无瑕

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/11/01/10353058.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页