当前位置:

【乡村振兴】国家粮食和物资储备局湖南局来隆回督导检查乡村振兴工作

来源:隆回县融媒体中心 作者:马梦娜 编辑:喻无瑕 2021-09-29 09:22:02
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 马梦娜)9月27日,国家粮食和物资储备局湖南局党组副书记、副局长王军率队到隆回县高平镇红锦村,看望慰问该局驻高平镇红锦村乡村振兴工作队队员,督导检查工作开展情况。县委常委、副县长刘世明,县人大常委会副主任段小红陪同。

座谈会上,红锦村负责人汇报了该村的基本情况,乡村振兴工作队队长汇报了驻村以来的工作开展情况,高平镇负责人汇报了乡村振兴工作推进情况。国家粮食和物资储备局湖南局驻红锦村乡村振兴工作队自5月份入驻该村,紧紧围绕乡村振兴的目标要求,以高度的政治责任感和使命感,对标开展各项工作,进一步加强组织建设,提升组织引领,建立健全防返贫监测帮扶动态机制,完善基础设施,保障群众安全饮水,加强农业生产配套设施,优化通组通院落道路,积极推进“三清三化”,全心全意落实为民办实事工作。

王军指出,今年是建党100周年,是“十四五”的开局之年,也是乡村振兴的开局之年。驻村工作队要有压力、有动力、有能力,严守纪律底线,履行好职能职责,为民办实事,助力乡村振兴工作;要俯下身子,以村为家,不负老百姓的期望,不负县委县政府的殷殷嘱托,用实际行动回答回报县委政府的关心支持;要摸清底子,科学谋划,找准资源优势和区位优势,结合本村特点,做好近期和远景目标的有机结合,明确实施路径和帮扶手段,谋划特色产业发展壮大,确保乡村振兴各项工作顺利推进。

随后,王军一行还现场查看了红锦村饮用水水源地的施工现场。

来源:隆回县融媒体中心

作者:马梦娜

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/09/29/10246372.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页