当前位置:

杨韶辉主持召开交通问题顽瘴痼疾集中整治“戴帽工程”推进会

来源:隆回县融媒体中心 作者:陈海珍 米久华 编辑:喻无瑕 2021-09-18 10:33:21
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 陈海珍 通讯员 米久华)9月17日,县委副书记、代县长杨韶辉主持召开交通问题顽瘴痼疾集中整治“戴帽工程”推进会,听取前阶段隆回县交通问题顽瘴痼疾集中整治工作情况汇报,就下阶段工作进行部署安排。县领导刘梦林、丁加阳等出席会议。

会上,县交通问题顽瘴痼疾整治办有关人员就今年来隆回县交通问题顽瘴痼疾集中整治工作开展情况进行汇报;县委巡察办有关负责同志就该项工作开展巡察督查情况进行汇报,就下一步集中整治工作提出意见和建议;县整治办负责同志就下阶段工作计划进行汇报。

下阶段,县整治办将采取“单位联动社区参与、以城镇带动乡镇”等措施,确保全县头盔佩戴率达到90%以上,摩托车打伞率降到95%以上,三轮车载人现象基本杜绝;同时要抓好医院、学校、工业园、机关院落等重点场所,从源头上管控摩托车违法行为;积极开展舆论宣传工作,将隆回好的经验和亮点工作向上级媒体推介,扩大宣传力度。

杨韶辉对隆回县前阶段交通问题顽瘴痼疾整治工作予以充分肯定,并要求所有人员时刻保持积极主动的姿态,始终保持敢于担当的作为,全力以赴打好顽瘴痼疾整治工作胜仗。

杨韶辉要求,要提高政治站位,贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,落实“人民至上、生命至上”理念;统筹好发展和安全的关系,必须常抓不懈。要善于巩固和提升成绩,思考下一步如何在来势不错的基础上,巩固提升,持续发力;趋势向好,目标要明确,保持良好态势,确保交通安全工作较去年有质的飞跃;要以每个月为时间节点,针对重点整治内容开展集中整治行动,做好周密的计划安排,筑牢老百姓的安全意识。要进一步完善工作机制,充分调研,细化工作措施,完善管理制度;要依法行政,建立通报机制、诚信体系,实行人性化管理;要坚持问题导向,补齐短板,合理科学执法,对各类违法行为要出台对应的处罚措施;要进一步加大宣传力度,创新宣传方法,充分发挥媒体效应,多渠道、多形式推介亮点工作,通报典型违法案例,为隆回人民创造更好的交通安全环境。

县委常委刘梦林要求,相关部门要继续运用政治巡察的手段突出顽瘴痼疾亮点工作;要围绕“争第一、出省刊、争取现场会在隆回召开”三个目标不放松;要狠抓源头治超工作,开展常态化联合执法行动,及时整改省、市督查出的各类问题,做到立行立改。

来源:隆回县融媒体中心

作者:陈海珍 米久华

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/09/18/10177019.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页