当前位置:

隆回消防组织开展队站开放日活动

来源:隆回县融媒体中心 作者:肖烨/文 阮飞/图 编辑:杨汝舒 2021-09-13 16:16:11
 
—分享—

01.jpg

02.jpg

隆回新闻网讯(通讯员 肖烨/文 阮飞/图)为进一步达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的目的,充分发挥消防站宣传教育作用,9月13日,隆回县消防救援大队开展队站开放日活动,邀请县荷叶塘幼儿园近200名师生前来大队参观学习消防知识。

活动首先带领师生们了解灭火救援器材及大队平时的生活和训练情况,采取“鼓励+互动”的模式向师生示范常见灭火器材使用方法、消防员个人防护装备使用方法及如何正确着装,并邀请孩子们到展示区亲身体验,使大家对消防装备器材有更直观的认识和了解。随后,宣讲员组织大家参观消防车辆装备,为大家介绍不同消防车的功能和在救援中的作用以及随车消防器材装备的使用方法、功能用途等。最后还来到训练塔前,观看指战员们展示绳索救援技术“爬绳登顶”、百米救助、60米肩梯等科目,宣讲员用通俗易懂、寓教于乐的方式依次向师生讲解每一个科目训练过程的注意事项。

活动最后,荷叶塘幼儿园为县消防救援大队送上一面印有“消防楷模情系幼儿,言传身教真情育人”的锦旗表示感谢。

来源:隆回县融媒体中心

作者:肖烨/文 阮飞/图

编辑:杨汝舒

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/09/13/10137393.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页