当前位置:

奉锡样到横板桥镇调研乡村振兴工作

来源:隆回县融媒体中心 作者:刘鹤羽 邹维 编辑:陈红 2021-09-09 10:27:30
 
—分享—


e640714d83050d8aaa1398bf28926ee.jpg


隆回新闻网讯(通讯员 刘鹤羽 邹维)9月8日下午,隆回县政协党组书记奉锡样率队调研隆回县横板桥镇乡村振兴工作。

奉锡样一行先后来到南扇村和横板桥社区开展座谈。驻村工作队和村支“两委”就当前基础设施建设与乡村振兴工作开展情况、目前工作中存在的难点及发展规划进行了汇报。

奉锡样指出,全面实施乡村振兴战略,要思想高度重视,强化组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;要注重人才培养,优化人才结构;要加快镇村融合发展,做好商业布局,优化产业发展,推进街道、河道的建设,抓好项目谋划的前瞻性与项目建设的精细化;要加快村集体经济的发展,提升群众的幸福感、获得感;要统筹发展,突出重点,因地制宜做大做强烤烟、优质稻等特色产业,做到“药旅结合”(即利用好药王谷建设,发展好旅游业),打造特色院落。人居环境整治要常抓不懈,要推进“三清三化”专项行动,提升村容村貌。全体镇村干部要齐心协力、积极肯干,为乡村振兴工作贡献智慧和力量,为打造宜居、宜业、宜游的现代化横板桥新面貌而努力奋斗。


来源:隆回县融媒体中心

作者:刘鹤羽 邹维

编辑:陈红

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页