当前位置:

【蓝天保卫战】南岳庙镇部署9月份蓝天保卫战工作

来源:隆回县融媒体中心 作者:马歆峰 编辑:喻无瑕 2021-09-06 09:39:01
 
—分享—

隆回新闻网讯(通讯员 马歆峰)9月3日,南岳庙镇召开9月份蓝天保卫战工作部署会,镇全体干部职工、各村(社区)固补干部参加会议。

会议通报了近期蓝天保卫战工作有关情况,并就下一阶段工作进行安排部署。

会议指出,秋收期间是村民露天焚烧垃圾秸秆高峰期,各村(社区)要提高思想认识,充分发挥网格化管理作用,驻村干部、村固补干部按照排班表开展不定期巡查,发现焚烧现象立即予以制止,做到有火必查、有烟必禁等工作。

会议强调,要持续加大宣传力度,通过宣传车、村村响广播、监督服务微信群等方式开展宣传,让广大群众认识到焚烧垃圾秸秆的危害性,提高环境保护意识;要组织镇综合执法大队开展专项巡查、执法,以高压态势严厉打击露天焚烧垃圾秸秆等违法行为,做到发现一起、查处一起;要严格执行考核制度,每月进行评比,对出现村民焚烧垃圾秸秆的村(社区),每发现一起扣除相应绩效考核分,并对排名靠后的要村(社区)予以通报批评。

来源:隆回县融媒体中心

作者:马歆峰

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/09/06/10113662.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页