当前位置:

县委、县政府慰问东京残奥会三金获得者谭淑梅家人

来源:隆回县融媒体中心 作者:罗师钰 编辑:喻无瑕 2021-08-31 16:07:44
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 罗师钰)8月30日,受县委书记刘军委托,县委常委、宣传部部长陈代林,副县长张胤到虎形山瑶族乡慰问东京残奥会三金获得者谭淑梅家人,向谭淑梅父母亲表示祝贺,并送上慰问金。

在谭淑梅老家,陈代林、张胤与其父母、哥哥交流,询问谭淑梅父母家庭状况,了解谭淑梅的成长经历和运动生涯。刘军由于工作原因不能到现场,通过电话向谭淑梅的父母表示了祝贺。

今年32岁的谭淑梅出生于虎形山瑶族乡水栗凼村一个普通农村家庭,2013年经人介绍,进入上海市残疾人体育训练中心参加击剑训练。2015年4月,谭淑梅在第九届全国残疾人运动会轮椅击剑比赛中连获2枚银牌,2019年在韩国轮椅击剑世锦赛上,谭淑梅获得了女子佩剑个人、重剑个人、佩剑团体和重剑团体4枚金牌。今年的东京残奥会,谭淑梅先后荣获轮椅击剑女子佩剑个人赛B级金牌、轮椅击剑女子重剑个人赛B级金牌,随后又和队友合作,获得女子重剑团体赛金牌。

据了解,谭淑梅8月30日从东京回到北京,疫情隔离期满后,她将出赛十月份在陕西举行的全国第十一届残运会。

来源:隆回县融媒体中心

作者:罗师钰

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/08/31/10097972.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页