当前位置:

隆回县召开2021年秋季开学工作会议

来源:隆回县融媒体中心 作者:肖乾波 刘江 编辑:喻无瑕 2021-08-27 15:07:48
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 肖乾波 实习记者 刘江)8月27日,隆回县召开2021年秋季开学工作会议。县委常委、宣传部部长陈代林,副县长张胤出席。全县各普通高中、职业学校、乡镇(街道)中心校校长等参加会议。

会议回顾总结了上半年教育教学工作,安排部署秋季开学及下半年教育教学工作,就教育服务收费工作作了说明和强调。会议要求,要提高“为国育才,为党育人”的政治认识,强化责任意识、担当意识,要加强教育内部治理体系和治理能力建设。接下来的工作重点要放在筑牢教育系统安全防护屏障、紧抓教育队伍建设这一关键环节,要紧扣教育教学这一工作核心,全力以赴攻克“五项管理”“双减”和“课后延时服务”等教育重点、焦点、难点问题。

陈代林指出,开学的预案要到位,疫苗接种清零工作要到位,学校环境卫生整治要到位,安全隐患排查要到位,人员调整安排要到位,疫情防控教育要到位,后勤保障要到位。要坚持立德树人,倡导本真教育,做到一校一品,一校一特。要推进“双减”工作,扎实“五项管理”,促进学校内涵发展。要聚焦高效课堂,关注生命状态,提升教学质量。要强化师德师风建设,着力提升教师专业素养。要关注生命安全,强化责任意识,努力构建平安校园。


来源:隆回县融媒体中心

作者:肖乾波 刘江

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/08/27/10087928.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页