当前位置:

杨韶辉主持召开隆回县人民政府2021年第17次常务会议

来源:隆回县融媒体中心 作者:马梦娜 编辑:喻无瑕 2021-08-19 16:09:21
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 马梦娜)8月18日上午,隆回县委副书记、代县长杨韶辉主持召开县人民政府2021年第17次常务会议。会议学习贯彻上级会议文件精神,研究隆回县二手车流通行业发展规划、水利、养老保险待遇核查“回头看”、全县2021年重点工作(项目)真抓实干考核方案、自然资源(耕地保护和卫片执法)、城投转型等工作,审议《隆回县城老旧小区改造规划(2020-2035)》。

会议传达学习了《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神 奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》,严华同志批示抄清(疫情防控专报第1期),中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于规范民办义务教育发展的意见》的通知;学习贯彻了《湖南省人民政府办公厅关于建立健全保障农民工工资支付长效机制的意见》《中华人民共和国土地管理办法实施条例》。

会议指出,各级各部门要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵和精神实质,学懂学深学透,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“七一”重要讲话精神落实到实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南的生动实践中。各级党委政府要认真响应,坚持党对一切工作的指导,真抓实干、精抓细干、埋头苦干,尽职尽责、尽心尽力地做好各项工作,全面推动争先创优,以新状态、新担当、新干劲,展现新作为,创造新业绩,全力推进县域经济高质量发展。要落实好中共隆回县第十三次党代会精神,切实增强工作的主动性、责任感和荣誉感,把各项工作抓得更细、更实、更好。

会议指出,各级各部门各单位要进一步加大疫苗接种工作推进力度,加强常态化疫情防控措施落实的督促检查力度,切实履行疫情防控主体责任、属地责任、行业责任。要切实把握好《关于规范民办义务教育发展的意见》的通知要求,认真学习好、领会好、贯彻好、落实好;要进一步加强分类指导,落实政府责任,把隆回县已有的民办教育建设好、发展好,强化民办义务教育规范管理,营造良好教育生态。

会议原则同意启动二手车流通行业发展规划工作,要求进一步做好调查研究,根据隆回实际情况,完善好二手车流通行业的发展规划和管理办法,明确经营主体、经营规模、划行规市以后的入驻规划等方面的具体要求,落实落地落细管理制度,进一步优化市场环境,促进二手车流通行业向集约化、规模化和规范化方向发展。

会议强调,要进一步抓好河长制、抗旱、农村供水等工作,落实常态化的工作机制。河道排污整治要坚持问题导向,举一反三,加强日常巡查,县城管局、住建局要全力配合,形成合力。河长制工作要进一步整章建制,规范工作流程,制定科学合理的管理制度,提炼总结好的经验做法。会议同意成立隆回县农村供水服务中心,通过《隆回县抗旱工作应急预案》。

会议指出,保障农民工工资是事关民生的重要工作,各级各部门要严格按照上级关于保障农民工工资的规定要求,进一步畅通工作机制,严格落实属地监管责任,形成部门合力,共同筑牢保障农民工工资的防火墙;各级各部门要高度重视社保基金管理风险防控专项整治工作,对社保基金发放情况进行全面核清、核实,进一步加大违规领取社保基金的清缴力度,联点县级领导要督促乡镇(街道)抓紧落实;要将养老保险待遇核查“回头看”工作纳入常态化考核,压实责任,全力以赴查问题、堵漏洞、抓整改、建制度。

会议指出,要提高政治站位,履行工作职责,全面贯彻落实土地管理法实施条例,严守耕地保护红线,对违法占用耕地的开发项目全部进行冻结。各级各部门要高度重视,形成合力,确保工作达到预期效果。要加大卫片执法力度,自然资源部门要按照要求列出清单,明确责任部门单位、责任人、整改期限和要求,全力推动卫片违法用地按时整改销号;同时要组织业务专班协调工作,细化具体的指导意见。要强化耕地保护工作的日常调度,分管县长每周调度两次,对违法用地整改情况实行通报制度,对排名靠后的单位,要予以通报、约谈和问责,整改完成情况纳入年底绩效考核范围。会议同意尽快下发《隆回县关于进一步加强耕地保护的意见》。

会议还研究了城投转型、2021年重点工作(项目)真抓实干相关工作,审议通过了《隆回县城老旧小区改造规划(2020-2035)》。

来源:隆回县融媒体中心

作者:马梦娜

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/08/19/9823178.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页