当前位置:

隆回县组织收听收看湖南省全面推行林长制工作动员视频会议

来源:隆回县融媒体中心 作者:王泽娟 编辑:喻无瑕 2021-08-04 11:25:10
 
—分享—

QQ图片20210804112251.png

隆回新闻网讯(记者 王泽娟)8月3日,湖南省全面推行林长制工作动员视频会议召开,省委书记、省人大常委会主任、省总林长许达哲出席会议并强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,努力开创我省林草保护发展工作新局面。省委副书记、省长、省第一副总林长毛伟明主持会议。隆回县设立分会场组织收听收看,县委书记刘军,县委常委、常务副县长提名人选邓印强,副县长提名人选贺海飞参加。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视林草保护和发展工作,全省各级各部门要提高站位、深化认识,切实增强全面推行林长制的思想和行动自觉,站在“国之大者”的高度深化思想认识,把全面推行林长制作为贯彻习近平生态文明思想的生动实践,牢牢把握省委十一届十二次全会提出的到2035年基本建成生态强省目标,强化各级党委政府保护林草资源的主体责任,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,为林草事业高质量发展创造更好条件。

会议强调,林长制不是“冠名制”,而是责任制。要准确把握全面推行林长制的任务要求,切实做到知责于心、担责于身、履责于行。聚焦林业保护修复,按照“保存量、扩增量、提质量”的总体思路,实施最严格的保护制度,下大力抓好中央生态环境保护督察反馈意见和长江经济带生态环境突出问题整改,全面落实国土空间规划和用途管控制度,科学开展国土绿化行动,加快提升林草智慧化管理水平,以全面推行林长制为抓手做好林草系统工作。要强化责任担当、认真组织实施,扎实推动林长制落地见效。加强组织领导,设立省、市、县、乡、村五级林长,确保年底前全面建立林长制;严格督查考核,抓紧出台林长制工作考核办法,用好考核“指挥棒”;注重协同配合,各个地方、各个部门、各行各业积极支持、共同发力、形成合力,有条件的地方动员社会力量当民间林长;夯实基层基础,加快构建林长、护林员、监管员、执法人员分区负责的网格化管护体系,重点抓好队伍建设,强化基层林业工作站能力建设。

会议强调,要着眼系统保护林草资源、着眼解放林业生产力、着眼乡村振兴,全面推进林长制工作,把保护修复林草资源系统贯穿到林长制工作全过程、各领域,进一步改革林权、激励林农、发展林区,共建共护共享绿水青山。

来源:隆回县融媒体中心

作者:王泽娟

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/08/04/9741778.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页