当前位置:

【清廉隆回书记谈】黄世杰:坚持“四个注重” 狠抓清廉建设

来源:隆回县融媒体中心 编辑:陈红 2021-07-28 10:22:24
 
—分享—

荷香桥镇党委书记黄世杰给全体干部职工上廉洁党课.jpg

荷香桥镇党委书记 黄世杰

隆回新闻网讯  清廉隆回建设,是贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设重要论述的重要举措。荷香桥镇坚持以廉洁单位创建为抓手,确保中央、省、市、县决策部署在荷香桥落地落实,努力在清廉隆回建设中走在前列。

近年来,荷香桥镇全面落实从严治党政治责任,坚持以“四个注重”狠抓清廉建设。一是注重抓班子,落实主体责任。我严格按照“四个亲自”“三个好”要求,积极落实党委主体责任,其他班子成员主动作为,履行“一岗双责”。制定全面从严治党“两单一书”和责任分解表,每季度召开专题会议研究廉洁单位创建工作。建立“一把手”责任、领导班子责任和引领示范、创廉问题、创廉任务、部门干部责任、廉洁风险等6个清单,全面落实廉政谈话制度。二是注重抓学习,筑牢思想防线。将清廉教育纳入中心组、镇村干部会议、主题党日、七一表彰大会、村级纪检委员培训等系统学习中。创新学习载体,策划系列活动:演讲“颂廉”、征文“话廉”、公开“晒廉”、主动“讲廉”、客观“评廉”,坚持“正反面教育”两手抓。三是注重抓规矩,强化制度建设。建立健全机关管理、财务管理等多项制度,规范内部管理。认真落实“三重一大”和“一岗双责”规定,规范权力运行。完善干部、村(社区)绩效考核方案,着力锻造“想干事、能干事、干成事”的干部队伍。四是注重抓整改,突出实绩实效。结合提级整改、对村巡察、带着板凳进村等活动,自查自纠、立查立改,并持续抓好整改落实。将创廉工作纳入各村年度考核,加大日常督促检查。充分利用监督服务微信群,建立小微权力清单,扎实推进“一村一监督”。

下一步,我们将加强宣传教育。开展形式多样的创廉活动,进一步将廉政文化元素融入到工作的方方面面,深入宣传引导。狠抓作风建设。结合党史学习教育和“开启新征程、锤炼好作风”主题活动,严格干部内部管理,规范干部工作行为,转变干部工作作风。严肃纪律规矩。加大对群众身边腐败问题的查处,让“廉洁单位”创建在荷香桥成为一种风尚。

来源:隆回县融媒体中心

编辑:陈红

阅读下一篇

返回红网首页 【清廉隆回书记谈】何本君:创建清廉五好园区 推动新发展阶段园区高质量发展
返回红网首页 返回隆回新闻网首页