当前位置:

西洋江镇开展联合巡河 筑起防溺水“红色屏障”

来源:隆回县融媒体中心 作者:杨娟平 编辑:杨汝舒 2021-07-26 15:45:53
 
—分享—

微信图片_20210726104809.jpg

志愿者队伍正在河边巡视。

微信图片_20210726104826.jpg

提醒河边钓鱼者注意安全,并希望他们见到来河边游玩的孩子要及时劝阻。

微信图片_20210726104802.jpg

对河边捡石头玩的女孩子进行防溺水教育。

微信图片_20210726104749.jpg

对贪凉带着孩子在拦河坝戏水的老人家劝导上岸,并引导教育。

微信图片_20210726104815.jpg

对防溺水责任人的工作进行督查。

隆回新闻网讯(通讯员 杨娟平)天气持续高温,近日,隆回县西洋江镇西洋江河边出现一道道红色的身影,在这炎炎烈日下,成为别样的风景。他们是该镇以镇党委书记周江池带头的新时代文明实践站志愿者,联合镇派出所民警、镇执法大队人员在镇辖区内各危险水域开展联合防溺水巡查,做好警示和劝导工作。

“你在这边钓鱼要小心点,天这么热,早点回家吧,还有平时看到有孩子在河边玩一定要提醒他们!”志愿者们对正在河边钓鱼的群众说道。“太危险了,赶快离开……”7月25日下午,当巡视到该镇水西桥附近时,看见两个初中生模样的女孩正在河边捡鹅卵石,立刻过去进行劝导。同天下午,当巡视到该镇西洋江河湖桥里村段时,发现一位老年男子带着两个孩子坐在拦河坝上戏水玩耍,志愿者和民警立刻将三人劝上岸,并进行了引导教育。

志愿者表示,当前正值暑假,是学生溺水事故的高发期,很多人会在河道里面游泳、戏水玩耍以解暑降温,作为志愿者一定会把安全工作做细、做实,及时劝返制止靠近河道或私自进入危险水域的人员。在巡视过程中,志愿者和民警还对容易出现溺水事故点有无设立安全警示牌进行检查,对有缺失或者破损的警示牌进行更换。

此次巡河共行经7个村,行程近10余公里,并到沿河20来户居民家中宣传防溺水知识。

来源:隆回县融媒体中心

作者:杨娟平

编辑:杨汝舒

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/07/26/9704662.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页