当前位置:

县人社局、公安局联合开展违规领取社会保险待遇专项整治行动

来源:隆回县融媒体中心 作者:袁坤鹏 编辑:喻无瑕 2021-07-23 15:21:13
 
—分享—

隆回新闻网讯(通讯员 肖江平 袁坤鹏)7月22日,县人社局、公安局联合开展违规领取社保待遇追缴专项整治行动。

据悉,为规范社会保险基金管理,维护社会保险基金安全,县人社局、公安局联合印发《关于打击违规领取社会保险待遇暨追缴冒领多领社会保险待遇有关事项的公告》,9个分片包乡镇(街道)指导组深入一线、精准核查,采取将宣传资料分发到各镇乡(街道),张贴到各村(社区)等人口集聚点,通过村村响进行广播宣传,先集中填写、再对余(散)户上门服务,在尽量不影响群众正常生产生活的前提下利用早上晚间核查等做法,让广大群众充分了解违规领取社保待遇的法律责任,确保专项整治行动有序推进、有效落实。

县人社局负责人在专项整治行动动员会上强调,违规领取社会保险待遇专项整治工作,是党中央关于惠及民生的重大决策部署,是保障惠民政策落实的重要任务,养老保险基金是广大参保群众的“养命钱”,既要管好钱也要发好钱,要坚持问题导向、靶向发力,严肃查处违纪违法行为,着力解决群众最急最忧最盼问题,切实维护人民群众根本利益。

来源:隆回县融媒体中心

作者:袁坤鹏

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/07/23/9697877.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页