当前位置:

隆回县十六届人大常委会召开第四十一次会议

来源:隆回县融媒体中心 作者:陈海珍 胡曦 申程 编辑:陈红 2021-07-22 17:37:11
 
—分享—

807_8149_01.MP4.00_00_02_07.Still001.jpg

会议现场

微信图片_20210722173234.jpg

新任职人员面对国旗进行了庄严的宪法宣誓

隆回新闻网讯( 记者 陈海珍 通讯员 胡曦 申程)7月20日,隆回县十六届人民代表大会常务委员会召开第四十一次会议。县人大常委会主任曾梅林,副主任刘海秋、罗海波、刘汉才、彭向文、段小红,县人大常委会委员、党组成员、二级调研员李喜堂及其他常委会委员出席会议。县委副书记、代县长杨韶辉,县委常委、常务副县长提名人选邓印强,县委常委、副县长提名人选刘世明,县政协副主席胡芒权应邀列席会议。

会议听取了有关人事任免议案的说明及拟任人员的任职前发言,并表决通过了刘世明、彭文波等47名同志的人事任免事项。会议决定任命刘世明为县人民政府副县长。会上,曾梅林为新任职人员颁发了任命书,新任职人员面对国旗进行了庄严的宪法宣誓。

会议决定接受贺永亮辞去县人民政府副县长职务,决定接受刘期艺辞去县人大财经委主任委员职务、廖跃中辞去县人大教科文卫委(县人大民族华侨外事委)主任委员职务、陈魁星辞去县人大环资委主任委员职务、罗振华辞去县人大农业农村委主任委员职务。

会议决定许可县公安局对县十六届人大代表阳某仁采取取保候审强制措施。

会议听取和审议了县人民政府关于2020年财政预算执行及其他财政收支审计情况的汇报,听取和审议了县人民政府关于2020年财政决算和2021年上半年财政预算执行情况的汇报,审查和批准了2020年县财政决算。

会议要求,县人民政府及其工作部门要加强预算管理,强化预算约束,切实规范预算决算草案编制和预算执行;要调整优化支出结构,牢固树立过紧日子的思想,强化结余、结转资金及各类专项资金的统筹使用,合理安排各项支出;要坚持底线思维,严格控制政府新增隐性债务,抓好化解政府隐性债务风险工作;要加大审计监督和审计查出问题整改力度,加强跟踪监督落实,充分发挥审计监督作用。县人大财经委要充分利用好预算联网监督系统,切实强化预算联网监督。

会议听取了县人民政府关于安全应急工作情况的汇报。

会议要求,县人民政府及其工作部门要进一步加强安全宣传教育,提高社会风险防范意识;要进一步完善制定科学性、适用性、可行性的应急预案,并加强对乡镇应急工作的指导;要进一步加强专业化队伍建设,配齐配强乡镇应急管理工作力量,并按照上级要求设立县高新区应急分局;要进一步加大投入力度,强化应急管理部门经费保障。

来源:隆回县融媒体中心

作者:陈海珍 胡曦 申程

编辑:陈红

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页