当前位置:

隆回县医疗保障局扎实开展重复报销资金追缴工作

来源:隆回县融媒体中心 作者:邓跃权 编辑:喻无瑕 2021-07-21 11:44:27
 
—分享—

隆回新闻网讯(通讯员 邓跃权)7月20日,隆回县医疗保障局组织工作人员深入横板桥镇,对参保居民肖某重复报销医保基金予以追回。

据悉,肖某在广东省务工,参加了户籍地城乡居民医保,后又参加了务工单位的城镇职工医保。2019年1月25日至1月31日,该参保人因混合痔在深圳宝田医院住院治疗,总费用8350.62元,出院即时结算报销职工医保费用7154.66元,后隐瞒在深圳报销的事实,回隆回县又申请城乡居民医保,重复报销2650元。肖某上述行为,违反了“参保人员不得重复参保和重复享受医疗保障待遇”的医保政策规定,医保部门有权对重复报销的医保费用予以追回。

近期,隆回县医疗保障局根据省审计部门大数据比对发现,全县有17条医保重复报销数据。为跟踪追缴违规报销资金,该局成立了以局长任组长的专门领导小组,深入涉事人员家中,严肃批评教育,督促动员主动及时退款,目前已追回并上缴基金专户15人次72844元。下一步,该局还将联合公安部门司法部门,进一步加大对剩余资金的追缴工作力度,确保重复报销资金100%追缴到位,有效维护医保基金安全。

来源:隆回县融媒体中心

作者:邓跃权

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/07/21/9691055.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页