当前位置:

三阁司镇:开展村级巡察 助推基层治理

来源:隆回县融媒体中心 作者:肖黎 编辑:杨汝舒 2021-07-14 11:44:41
 
—分享—

微信图片_20210714113116.jpg

微信图片_20210714113223.jpg

图为三阁司镇巡察工作人员在石岭村与该村的离任退休老村干部、第一书记进行谈心谈话

隆回新闻网讯(通讯员 肖黎)为增强工作实效,自7月份以来,隆回县三阁司镇对30个村(社区)开展巡察工作。

此次巡察通过宣传动员、个别谈话、查阅资料、受理信访、走访调查、听取汇报、开展座谈等方式,对30个村(社区)紧紧围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设等落实情况进行深入巡察,发现并推动解决存在的突出问题,同时针对服务群众工作中搞形式主义、官僚主义、不作为、慢作为、乱作为等问题进行直面“问诊”。

该镇要求,在不断扩展村(社区)级巡察覆盖面基础上,对于巡察中发现的易于解决的问题要及时反馈并立整立改;对相对复杂不能当场解决的问题,要及时移交,并规定整改限期,加强跟踪与回访,督促村(社区)落实办理。

据悉,从三阁司镇开展村(社区)级巡察工作以来,推动解决了一批百姓群众关注的热点难点问题,增强了群众的获得感和幸福感。

来源:隆回县融媒体中心

作者:肖黎

编辑:杨汝舒

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/07/14/9665303.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页