当前位置:

高平镇应急办救助国家二级保护动物

来源:隆回县融媒体中心 作者:喻荣结 编辑:杨汝舒 2021-07-14 09:52:20
 
—分享—

5461278.jpg

3265789.jpg

45621378.jpg

隆回新闻网讯(通讯员 喻荣结)7月12日,隆回县高平镇应急办接到群众关于野生动物保护的求助电话,立即组织工作人员前往该镇凤形村。到达现场后,工作人员发现在离该村村部300米处的小树林有一只猫头鹰在地上鸣叫,不停拍打翅膀却无法起飞。在对该鸟进行观察后,工作人员发现这是一只猫头鹰幼崽,属于国家二级野生保护动物,翅膀处有明显的外伤,身体虚弱,精神状态不佳。

随后,应急办工作人员将猫头鹰幼崽带回镇办公室,与镇农业综合服务中心相关工作人员取得联系,农业综合服务中心工作人员对猫头鹰幼崽进行了进一步检查,对其伤口处进行消毒和包扎。经过初步的检查,工作人员发现这只猫头鹰受伤不重,但是由于年龄太小还不会飞。应急办工作人员在上网了解猫头鹰的饮食习惯后,特意去街上购买了矿泉水、猪肉对其进行了投喂,帮助这只小猫头鹰恢复体力。同时,第一时间与县林业局野生动物救助站取得联系,告知该鸟的伤情,对如何照顾和喂养进一步沟通。

7月13日,县林业局野生动物救助站的工作人员来到高平镇应急办对这只猫头鹰幼崽进行救助对接工作,林业局工作人员向高平镇应急办对野生动物保护的大力支持表示感谢,并表示将严格依照程序对猫头鹰幼崽进行进一步的观察和养护,待它恢复独立生存能力后,再将它放飞山林,回归大自然。

来源:隆回县融媒体中心

作者:喻荣结

编辑:杨汝舒

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/07/14/9658099.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页