当前位置:

荷香桥镇中学走村入户开展防溺水安全知识宣讲教育活动

来源:隆回县融媒体中心 作者:刘玲玲 编辑:杨汝舒 2021-07-14 09:52:18
 
—分享—

3.jpg

隆回新闻网讯(通讯员 刘玲玲)为杜绝溺水事故发生,进一步提高学生的安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,督促家长履行安全监管职责,增强安全防范意识,构建家校联防联管网络。7月13日,隆回县荷香桥镇中学走村入户开展防溺水宣传教育活动。

当天,荷香桥镇中学老师来到村里开展安全知识讲座,并入户向家长和学生详细介绍了预防溺水常识和溺水救护方法等安全知识,通过讲述近期各地区出现的溺水事故的具体事例来警醒学生时刻提高安全意识,用形象的方法给学生演示遇到同伴溺水时如何进行营救。老师还给孩子们进行了心肺复苏和人工呼吸培训,力求孩子们尽可能学会一项本领、掌握一项技能,救己救人。

来源:隆回县融媒体中心

作者:刘玲玲

编辑:杨汝舒

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/07/14/9657957.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页