当前位置:

隆回县消防救援大队扎实开展消防站开放日活动

来源:隆回县融媒体中心 作者:肖烨/文 阮飞/图 编辑:喻无瑕 2021-06-29 09:58:11
 
—分享—

4.jpg

6.jpg

2.jpg

3.jpg

隆回新闻网讯(通讯员 肖烨 阮飞)6月25日至26日,隆回县消防救援大队开展了2次消防站开放日活动,200余名青年志愿者和幼儿园师生参加开放日活动,通过学习消防知识、感受消防文化、体验消防指战员们的日常生活,进一步普及消防安全知识。

活动中,消防指战员带领参观人员到战斗班宿舍参观,并现场演示叠“豆腐块”。面对一辆辆整洁的消防车,小朋友们非常感兴趣。指战员用通俗易懂的语言一一讲解每辆消防车以及随车器材装备的性能、用途,并为孩子们讲述了如何预防火灾、当发生火灾时如何拨打119电话、如何逃生、火灾的危害等基本消防常识。部分志愿者和小朋友在指战员的帮助下体验消防水枪射水“灭火”,通过接触、了解和体验后,志愿者和小朋友们了解了灭火救援服的作用及常用灭火器材的使用方法,也体会到了指战员们平时参加灭火救援战斗的艰辛。

通过系列“消防站开放日”活动,深化了“教育一个孩子、带动一个家庭”“消防安全教育要从娃娃抓起”的宣传理念,加深了志愿者和师生们对消防工作的认识和了解,切实增强了志愿者和师生们的消防安全意识自防自救能力。

来源:隆回县融媒体中心

作者:肖烨/文 阮飞/图

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/06/29/9601954.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页