当前位置:

隆回县农综中心:诵读经典感党恩,学习党史践初心

来源:隆回县融媒体中心 作者:王志刚 胡花玉 编辑:喻无瑕 2021-06-28 10:18:21
 
—分享—

隆回新闻网讯(通讯员 王志刚 胡花玉)6月25日下午,隆回县农业综合服务中心举行“感党恩、听党话、跟党走”庆“七一”党史学习教育红色经典朗诵暨红色故事讲解比赛。

“今天,一个腾飞的中国,更让人读得生动、读得自豪!”比赛由四人合诵的《青春中国》拉开了序幕。随后,选手们将一首首红色经典诗词、一篇篇名篇佳作倾情的诵读,深情讲述的红色故事,热情地讴歌了党的光辉业绩,表达对革命先烈的缅怀敬仰之情。选手们的深情诵读感染着在场的每一个人,精彩纷呈的比赛历时2个多小时,经过激烈角逐,评出一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个。

此次红色经典朗诵暨红色故事讲解比赛是隆回县农业综合服务中心党史学习教育的一个缩影,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,坚持以学促进,利用“三会一课”,将党史学习教育与主题党日活动、志愿服务活动、工会活动“四合一”,创新形式分别开展了“烤烟盖膜”科技志愿者服务活动、参观武冈革命历史纪念馆现场教研学活动、拔河比赛、烟叶烘烤理论与技能比武活动等,有效激发了全体党员干部学党史,知岗爱岗、干事业的热情,营造浓厚的党史学习氛围,让党史学习入脑入心更入行动。

今年3月以来,隆回县农业综合服务中心以党史学习教育为契机,抓党建促特色产业发展。目前,隆回县“四主四特”“一乡一品”农业产业格局基本形成,特色产业发展经验在全省推介。隆回军杰食品创建为农业产业化国家重点龙头企业,金银花、龙牙百合入选“湘九味”中药材品牌品种,金银花入选全省首批“一县一特”品牌,龙牙百合获国家农产品地理标志,小沙江镇入围省特色小镇培育名单。


来源:隆回县融媒体中心

作者:王志刚 胡花玉

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/06/28/9593062.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页