当前位置:

隆回县抽水蓄能项目签约 总投资72亿元

来源:隆回县融媒体中心 作者:陈海珍 编辑:喻无瑕 2021-06-17 15:30:12
 
—分享—

807_6080_01.MP4.00_00_00_19.Still001.jpg

签约仪式现场

隆回新闻网讯(记者 陈海珍)6月17日,隆回县人民政府与国家电投五凌电力有限公司新能源分公司签订抽水蓄能项目框架协议。县委书记刘军,县委副书记、代县长杨韶辉,副县长张胤、李翠婷及相关职能部门负责同志参加签约仪式。

签约仪式上,刘军指出,此次签约的抽水蓄能电站项目,初步规划装机容量约120万千瓦,投资总额约72亿元。项目实施后,将进一步完善隆回县电力能源体系,有利于加快形成清洁高效、绿色低碳的能源新格局;进一步优化全县产业结构、提升产业层次、做大经济总量、增强综合实力,必将产生积极深远的影响。

刘军强调,能源基建是高质量发展的基石,能源产业是重大的战略性产业。进入“十四五”,全县经济社会要实现更高质量的发展,离不开能源产业的基础支撑。抽水蓄能项目投资体量大,回报周期长,符合“碳达峰、碳中和”目标政策要求,是隆回县实现转型发展、绿色发展的一个标杆性、重量级项目。全县上下要高度关注、高度支持项目的推进,以最大的诚意、最好的服务推动双方的合作,以最大的力度、最优的环境推进项目的落地。同时,希望五凌电力新能源分公司发挥好品牌优势、资金优势、技术优势、力量优势,加强调度,加快规划选址、测绘勘探、核准立项等前期工作,争取项目早落地、早开工、早建成、早见效。

国家电投五凌电力有限公司新能源分公司党委书记常劲表示,下一步正式启动前期工作,希望各相关部门在项目推进中多给予支持。同时,随着国家在新能源方面相关政策的出台,期待以后能与隆回在清洁能源项目上有更多的合作。

来源:隆回县融媒体中心

作者:陈海珍

编辑:喻无瑕

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/06/17/9541605.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页
file="/content/county_footer.html"-->