当前位置:

刘军、杨韶辉调度全县交通重点项目建设工作

来源:隆回县融媒体中心 作者:陈海珍 编辑:喻无瑕 2021-06-09 08:44:42
 
—分享—

807_5400_01.MP4.00_00_01_24.Still001.bmp

刘军、杨韶辉调度隆回县交通重点项目建设工作

807_5416_01.MP4.00_00_00_17.Still001.bmp

调度会现场

隆回新闻网讯(记者 陈海珍)6月8日,隆回县委书记刘军,县委副书记、代县长杨韶辉率队到六都寨镇、山界回族乡现场办公,调度交通重点项目建设工作,推动丁洞公路、大花至善缘亭公路的建设进度。副县长袁愈绍,县交通重点项目建设指挥部、县财政局、县发改局、县交通运输局等相关单位负责同志及沿线乡镇主要负责同志参加。

刘军一行先后来到丁洞公路六都寨镇路段芙峰村倒虹吸工程、大花至善缘亭公路山界回族乡大坪村地质灾害点,现场察看工程进度及施工难点。

调度会上,县交通重点项目建设指挥部、县交通运输局等就隆回县交通重点项目建设有关情况进行汇报;丁洞公路、大花至善缘亭公路沿线乡镇就区域内各项工作开展情况进行汇报;与会单位就各自负责领域工作开展提出意见和建议,就如何解决目前影响工程进度的相关制约因素进行会商。

刘军指出,已经开工的项目不抓紧推动,人民群众就会有意见,政府形象会受损,发展也会受影响。各相关部门和沿线乡镇务必要高度统一思想,加快项目推进。

刘军要求,关于丁洞公路、大花至善缘亭公路的建设问题,指挥部、业主单位等按照相关程序文件要对十万元以下的设计变更进行研究决策,确保矛盾不上交;征地拆迁、杆线迁移、群众工作等,由沿线乡镇党委、政府负主体责任,六月底之前要完成征地拆迁全面扫尾工作,指挥部负责督办推动;要以“四不三要法”推动工作,即政策不违法、干部不寻租、对象不攀比、资金不落空,要主动、要担当、要务实;县财政部门要保障好两条公路的建设资金;2022年元旦之前,两条公路都要完成炒砂路面施工并通车,在确保工期的同时保证工程质量;涉及的相关部门要主动作为,相互协调。

刘军强调,务必把项目前期工作做扎实,务必按照规定程序实施,务必按照轻重缓急统筹安排。刘军还就2021年隆回县拟新建项目、为民办实事项目等作了安排部署。

杨韶辉要求,要进一步提高认识。要把思想统一到县委、县政府对当前重点工作的安排上来,不等不靠;要统一目标任务,对于丁洞公路、大花至善缘亭公路,县交通重点项目建设指挥部、业主单位要抓紧时间,确保相关任务按时间节点完成;要切实把精力集中起来,人员安排要到位。要注意把握原则和方法。要分清轻重缓急,树立过紧日子的思想,把握工作会商机制原则;要把劲头捡起来,把问题清单罗列出来,把任务进度和形象赶出来,共性问题和个性问题要妥善处理,要强化调度,把相关工作细化。要进一步压实责任,民生工程不能搞成民怨工程。

来源:隆回县融媒体中心

作者:陈海珍

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/06/09/9481879.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页