当前位置:

邵阳市生态环境局隆回分局:为高考学考按下“静音键”

来源:隆回县融媒体中心 作者:邵向阳 编辑:杨汝舒 2021-06-07 16:32:22
 
—分享—

考场巡查.jpg

对考点进行巡查

依法制止私人工地施工作业.jpg

依法制止私人工地施工

      隆回新闻网讯(通讯员 邵向阳)6月7日早上8点30分,正在隆回一中考点附近巡查的邵阳市生态环境局隆回分局环境执法工作人员,发现一私人工地正在施工作业,立即依法予以制止。

      为做好“静音护考”工作,确保考生有一个良好的学习、考试和休息环境。该局于5月31日召开专题会议,启动高考、学考保障工作,印发了《关于加强高考和学考期间环境综合治理的工作方案》和《关于做好高考和学考期间环境噪声污染控制工作的通知》,明确责任领导、责任人员和责任区域。

      从6月1日开始,该局把绿色护考作为当前日常监管和执法工作重点,多措并举严查各类噪音扰民行为,最大限度地降低噪声对考生的影响,为全县考生按下“静音键”。该局共抽调40人分8个小组,分别按照区域分工对县城建城区内所有建筑施工单位、娱乐场所、加工厂、作坊等有环境污染的地方进行检查,提出明确要求,并发放《关于高考和学考期间停止营业和作业的通知》,要求凡产生工业噪声、建筑噪声、娱乐噪声的单位和个人要充分认识噪声污染对学生身心的危害性,自觉降低噪声强度或者停止作业经营。

      考试期间,该局对一中、二中、九中三个高考考点及考生住宿酒店的周边环境增派执法力量,加大巡查力度,实行24小时巡逻值班,并安排环境监测人员适时采样检测,确保第一时间发现、第一时间处置;同时畅通环境信访投诉的处理和化解工作,在接到投诉后迅速协调最近的驻点人员赶赴现场处理,对可能影响考生考试和休息的违规施工作业情况坚决予以制止。

来源:隆回县融媒体中心

作者:邵向阳

编辑:杨汝舒

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/06/07/9442554.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页