当前位置:

全县党务工作会、十二届县委第十一轮巡察动员会暨巡视巡察发现共性问题提级整改推进会召开

来源:隆回县融媒体中心 作者:肖乾波 编辑:喻无瑕 2021-06-02 16:27:18
 
—分享—

306RW5TL.13_09_15_17.Still001.jpg

会议现场

412ZD6RF.13_22_48_23.Still001_看图王.bmp

县委书记刘军出席会议并讲话

隆回新闻网讯(记者 肖乾波)6月1日,全县党务工作会、十二届县委第十一轮巡察动员会暨巡视巡察发现共性问题提级整改推进会召开。县委书记刘军强调,全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,提高工作前瞻性、全局性、战略性、整体性,紧扣全县发展大局,高起点定位、高标准要求、高效率作为,建设政治过硬、本领高强的党务机关,全面提升党务工作科学化水平,奋力开创隆回党务工作新局面。

刘军指出,2020年,全县党务工作部门和广大党务工作者围绕中心、服务大局,在大战大考中硬核担当、忠诚履职、勇毅前行,为全县疫情防控、脱贫攻坚、生态环境、违法占用耕地整治和改革发展稳定等各项工作作出了积极贡献,充分发挥了党统揽全局、协调各方的作用。2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好党务工作至关重要。全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实省委“三高四新”、市委“二中心一枢纽”战略,推动隆回高质量发展。

刘军传达学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,并强调,党的建设和组织工作要全面准确理解新时代党的组织路线,要始终坚持正确的用人导向,严把选人用人政治关、品行关、作风关,改进干部推荐考察方式,更加注重在急难险重一线考察识别干部,打破论资排辈,为担当者担当,破解“天花板”困局。要运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。

刘军要求,县委组织部要牵头研究编制工作,在8月底前制定好公职人员调整异动的管理办法。各级各部门要高度重视老干部工作,要尊重和关爱老干部,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,要带着感情和责任为老干部办实事、做好事,解难事。

刘军指出,统战工作要团结一切可以团结的人员和力量,充分发挥好纽带作用,积极搭建交流平台,协调各方关系,积极引导全县各方面人士支持和参与全县经济社会高质量发展,形成强大合力。宣传思想和网络信息安全工作方面,各级各部门要多做弘扬主旋律、增强正能量的工作,树立隆回好形象;要保持清醒头脑,学会在新形势新条件下开展工作,把镜头和笔尖对准基层一线的优秀党员、干部、群众,宣传他们的感人事迹。要按要求做好巡视巡察和审查调查发现共性问题提级整改工作,推动巡察向村(社区)延伸,实现巡察全覆盖。

刘军强调,乡镇(街道)新任领导班子成员要抓紧学习,深入调查研究,尽快成为本岗位、本职务上的行家里手,尽快熟悉当地情况,尽快把工作开展起来,形成一种你追我赶的良好工作局面,共同守护各方面底线,推进各方面工作全面开展。

县委副书记车茂主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委代主任陆海涛作巡察动员报告,并就提级整改推进工作进行安排部署。县委常委、宣传部部长奉锡样,县委常委、组织部部长曾艳梅,县委常委、统战部部长王琪分别对2020年宣传和网信工作、组织工作、统战工作进行总结,并安排部署2021年相关工作。县委常委、县委办主任胡德伟宣读党务工作表彰通报。

各乡镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记、组织委员、宣传委员、统战委员、分管网信工作的负责人,县直机关正科级及以上单位党组织主要负责人,县纪委监委、县委组织部和县委巡察组有关负责人等参加会议。


来源:隆回县融媒体中心

作者:肖乾波

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/06/02/9428472.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页