当前位置:

隆回:“三车”销售有了专业市场

来源:隆回县融媒体中心 作者:阳艳萍 王雄 编辑:喻无瑕 2021-05-25 17:20:01
 
—分享—

隆回新闻网讯(通讯员 阳艳萍 王雄)5月25日,隆回县摩托车、电动车和三轮车专业大市场正式开业。

据悉,隆回县摩托车、电动车和三轮车专业大市场位于隆回县高速公路出口的华运汽贸城,当前已有钱江、雅马哈、五羊本田、爱玛、小刀、台铃、绿源、铃木、绿佳、新日、隆鑫、宗申、淮海等20多个摩托车、电动车和三轮车品牌入驻该市场。市民如有购买需求,可直接进入该市场选购,所有入驻品牌目前均在开展系列优惠活动。

对“三车”行业实行划行归市管理是隆回县人民政府为有效治理摩托车、电动车和三轮车占道经营影响人车通行问题而采取的一项重要举措。为切实做好这项工作,隆回县于2020年12月份开始即组织县城管局、县市监局、县商务局、县公安局交警大队、县工商联等相关部门对经营户进行宣传劝导;并督促专业市场经营方隆回县华运房地产开发有限公司进一步完善相关配套功能,切实落实优惠政策,提供优质服务,创造良好经营环境,引导经营业主主动入驻专业市场经营;同时,多次组织集中执法行动,对摩托车、电动车和三轮车经营业主无证经营、占道经营、经营不合格产品和损毁人行道道板等行为进行集中治理。经过近6个月的宣传发动、督促督导和集中治理,大部分的经营业主都对县人民政府关于设立“三车”专业市场的决定表示理解和支持,目前已有17家店铺主动进入该市场,另有部分店铺正与专业市场经营方签订协议入驻该市场。

隆回县设立的摩托车、电动车和三轮车专业销售市场,不仅破解了占道经营影响市容市貌、损毁人行道板等城市管理难题,同时,为广大市民提供了一个集中选购点,便于市民对比款式、质量和安全性能,择优选购摩托车、电动车和三轮车。

来源:隆回县融媒体中心

作者:阳艳萍 王雄

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/05/25/9399520.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页