当前位置:

隆回县新的社会阶层人士联合会成立 助推全县乡村振兴事业

来源:隆回县融媒体中心 编辑:胡权 2021-05-17 08:23:00
 
—分享—

成立大会现场

新阶联成员们前往向家村开展调研活动

隆回新闻网讯(记者 马梦娜)5月15日,隆回县举行新的社会阶层人士联合会成立大会,这是隆回统战工作的全新实践,为广泛联系和团结新的社会阶层人士开辟了一条新的渠道,搭建了一个新的平台,创建了一个重要载体。县委常委、统战部部长王琪出席会议。

在庄严的国歌声中,成立大会正式开始。会上,县民政局负责人宣读准予成立联合会的批复文件,县委常委、统战部部长王琪为新成立的社会阶层人士联合会进行授牌。新上任的会长杨子固为新聘请的顾问向长江颁发聘书,并汇报了新阶联(新的社会阶层人士联合会,以下简称“新阶联”)的筹备情况和工作计划。

王琪指出,新阶联要强化组织功能,切实发挥好组织整体作用,加强思想引领,加强联系服务,加强队伍管理,担负起联系、服务新的社会阶层人士的重要职责;要发挥自身优势,主动为隆回发展贡献力量,引导和帮助新的社会阶层人士发挥自身比较优势,促进参政议政,服务发展大局,履行社会责任,最大范围争取人心、汇聚力量,凝聚促进经济社会发展的强大力量。会员们要发挥好主体作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,讲学习、讲团结、讲作为、讲规矩,发挥主人翁意识,全力完成本职工作,维护好新阶联的形象。各相关单位要履行好主体责任,把加强新的社会阶层人士统战工作纳入重要议事日程,切实支持新阶联和新的社会阶层人士履行职责,为新阶联开展工作提供便利。同时,统战部门会大力支持新阶联的工作,为新阶联开展活动、发挥作用提供帮助。

会上还统一学习了《统战工作条例》,并开展了党史学习教育活动。当天下午,新阶联成员们还前往向家村开展调研活动,在游客接待中心观看脱贫攻坚、乡村振兴宣传片,学习先进的乡村发展经验,并参观了向家村农业科技示范园,了解温室种植、无土栽培等种植技术,感受现代农业的科技魅力,进一步解放思想,凝聚新阶层新力量,助推全县乡村振兴事业。

来源:隆回县融媒体中心

编辑:胡权

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页