当前位置:

西洋江镇中心小学开展“红色经典传奇”讲故事比赛

来源:隆回县融媒体中心 作者:刘敏 编辑:杨汝舒 2021-04-21 11:23:41
 
—分享—

隆回新闻网讯(通讯员 刘敏)为在广大师生中大力弘扬爱国主义精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,追寻革命先辈的光辉足迹,培育和践行社会主义核心价值观,激发民族自尊心、自信心和自豪感,4月20日至21日,隆回县西洋江镇中心小学开展“红色经典传奇”讲故事比赛。经过激烈角逐,来自四1班的段梓辰同学获得冠军,并将代表学校参加上一级的比赛。

此次比赛分为班级初赛、复赛、决赛三个赛段。经过重重选拔,4月21日,四1班的段梓辰、四4班的张彤、六5班的欧阳澜三位同学进行国旗下的决赛。几位同学都做了精心的准备,声情并茂地将一个个红色经典故事娓娓道来,为大家讲述着自己心目中的抗战小英雄的故事。同学们声音洪亮、表达流畅、不时配合适当的表情和动作,让每一个故事都感人肺腑,展现了同学们对党的热爱,对新时代美好生活的热爱。

这些红色经典故事紧扣主题、积极向上,有机智勇敢的抗日英雄王二小;有与敌人斗智斗勇的小英雄海娃......一个个脍炙人口、耳熟能详的经典故事一下子把大家的思绪带到了那个战火纷飞的年代,引发了师生的强烈共鸣,同学们被这些小英雄的事迹深深打动,英雄的精神、智慧在同学们的心中生根发芽。台上的孩子们声情并茂的讲着故事,台下的小观众们也竖起耳朵认真聆听每一个精彩的故事。

通过本次活动的开展,同学们纷纷表示今后一定要把对党对人民的满腔爱国热情转化为实际行动,刻苦学习,奋力拼搏,做新时代的好儿童、好少年,成为德智体美劳全面发展的接班人。

来源:隆回县融媒体中心

作者:刘敏

编辑:杨汝舒

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/04/21/9217431.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页