当前位置:

【纪检监察动态】隆回:强督严查为优化营商环境护航

来源:隆回县融媒体中心 编辑:胡权 2021-04-19 14:06:14
 
—分享—


图片1_看图王.png

图为企业工作人员在网上向职能部门申报相关业务

隆回新闻网讯(通讯员 彭国焕)“桃花坪街道南山村周建某、周伟某、周述某等人以堵门、阻工方式,强行给隆回高新区内的一些企业供应建筑材料,非法牟利。2021年4月7日,周建某等人因涉嫌强迫交易罪被县公安局刑事拘留。”日前,隆回县纪委监委通报了一起破坏营商环境的典型案件。

近年来,县纪委监委立足职责职能,聚焦优化营商环境的痛点难点堵点,持续强化监督执纪问责,推动营商环境优化升级,为项目建设落地投产、实体企业发展提供坚强的纪律和作风保障。

“现在我们通过政企“免填单”,足不出户就能办理好员工新增工伤保险,再也不用天天跑去服务窗口现场办理了,给我们企业带来了极大的便利。”隆回县三百运动用品有限公司人事专员王艳感慨的说。

为解决部分窗口单位服务态度差、办事效率低、推诿扯皮、吃拿卡要等企业反映强烈的突出问题,县纪委监委在对重点项目实施“挂牌监督”的基础上,灵活运用“两单一书”等形式,督促各职能部门创新推行免费代办、网上受理等服务模式,大力推进一次告知、限时办结等制度。为进一步优化服务流程,今年3月,县纪委监委协调隆回高新区、县直有关职能部门和企业负责人,建立了“企业服务监督微信群”,该群利用“互联网+”手段,缩小隆回县各级领导干部、各职能部门与企业之间的空间距离,实现群内资源共享、沟通高效、良性互动,打通了政府职能部门联系服务企业的“最后一米”。

“接到县纪委的调度通知后,我们人社局立即和企业对接,在5个工作日内就研究推出《关于推进工伤保险参保人员增减异动电子化报备办理工作的办法》,对申报企业工伤保险实行“免填单”。”截至目前,县企业服务监督微信群共收到企业反映的问题诉求6件,办结率100%。

此外,县纪委监委还积极收集损害营商环境的问题线索,加大对不担当不作为、破坏市场秩序等问题的查处力度,严肃查办了县重点建设项目事务中心原副主任罗某、桃花坪街道富隆村原党支部书记郭某等影响营商环境的严重违纪违法案件。

来源:隆回县融媒体中心

编辑:胡权

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页