当前位置:

隆回县召开全县药品经营企业疟疾防治知识暨“两法”培训

来源:隆回县融媒体中心 作者:罗师钰 编辑:喻无瑕 2021-04-14 15:00:46
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 罗师钰)4月13日,隆回县召开全县药品经营企业疟疾防治知识暨“两法”培训会议,县委常委、县委办主任胡德伟出席。

会议指出,4月下旬,隆回县将作为中国消除疟疾达标验收单位之一,接受世卫组织现场认证。会议要求,全县药品经营企业要统一思想,加强企业内部疟疾知识培训,提高从业人员鉴别疟疾感染病人能力,并结合药品经营优势向群众宣讲疟疾防治知识;要进一步提高对《药品管理法》和《疫苗管理法》“两法”贯彻实施重要性的认识,承担起主体第一责任,深入学习“两法”,深刻领会“两法”内涵实质,确保“两法”贯彻落实在全县落地生根。

会议强调,市场监管部门要将消除疟疾认证准备工作纳入近期重要工作日程,加快部署落实;要加强药品、疫苗质量管控监督检查,开展非法渠道购销药品、农村药品安全、中药饮片、疫苗安全等专项整治行动,依法从严从重惩治违法犯罪行为。

培训会上,县疾控中心就疟疾的诊断标准和抗疟药使用规范、消除疟疾认证准备工作、药品经营单位疟疾防控方法等进行了讲解。县市场监管局就《药品管理法》和《疫苗管理法》知识要点进行了讲解。

来源:隆回县融媒体中心

作者:罗师钰

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/04/14/9185012.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页