当前位置:

刘军督查中央、省环保督察交办问题整改落实情况

来源:隆回县融媒体中心 编辑:胡权 2021-04-12 17:46:31
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 陈海珍 实习记者 袁立龙 通讯员 邵向阳)4月12日,隆回县委副书记、县长刘军深入隆回高新区、北山垃圾填埋场,对2018年和2020年中央、省环保督察交办问题整改落实情况进行督查。副县长宁玉光,市生态环境局隆回分局、县城管局、县高新区管委会等单位主要负责同志一同参加。

刘军首先来到位于高新区的湖南和诚医药化学品有限公司进行督查。2018年,中央第四环保督察组向隆回县人民政府交办,位于高新区管委会和诚医药化工企业旁边“一居民住宅距离生产区不到100米的问题”。县委县政府高度重视,想方设法做该搬迁户的思想工作,2021年3月,该住宅已拆除搬迁完毕,场地现已平整,问题整改已销号。

刘军对该企业污水处理站、在线监控系统、原材料储存区域等生态环境安全工作进行检查,现场查阅资料台账,详细了解设施运行和管理情况。刘军要求,各职能部门要进一步提高政治站位,举一反三,切实履行行业监管责任,加大督导检查力度,全力推动问题整改落实,消除生态环境安全隐患,严防问题整改反弹;要以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,不折不扣做好中央第二轮生态环境保护督察配合工作。

在北山垃圾填埋场,刘军实地察看了垃圾填埋场的作业区和管理区,仔细察看了正在运行的渗滤液处理系统,详细询问了填埋场的运营现状、承载能力及周边环境等情况,并听取了填埋场负责人有关情况汇报。刘军指出,县城管局要狠抓责任落实,扎实推进中央、省环保督察问题整改工作,完善设施建设,严格规范操作,使设施处理能力发挥最大效益;针对近期雨水较多情况,要做好应急预案,抓好日常监管和应急管理,坚决控制渗滤液处理区内污水不外排。

来源:隆回县融媒体中心

编辑:胡权

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页