当前位置:

隆回县组织收看市政府第六次全体(扩大)会议暨廉政工作电视电话会议

来源:隆回县融媒体中心 作者:王泽娟 编辑:喻无瑕 2021-04-02 10:25:39
 
—分享—

隆回新闻网讯(记者 王泽娟)4月1日下午,隆回县组织收看市政府第六次全体(扩大)会议暨廉政工作电视电话会议。会议传达贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,系统学习了中央、省、市纪委全会精神,安排部署全市经济工作和政府系统党风廉政建设工作。市委副书记、市长刘事青出席会议并讲话。县领导刘军、贺永亮、申松能、宁玉光、袁愈绍、张胤、刘浩波、黄胜军在我县分会场参加会议。

会议梳理了全市当前经济工作重点,列出了实施乡村振兴战略、加快推动产业项目建设、抓好春耕生产、抓好安全生产、抓好防汛抗旱、抓好污染防治、抓好治安稳定、抓好禁毒工作、抓好园区建设、抓好公办幼儿园建设、抓好“数字邵阳”建设、抓好新冠病毒疫苗接种、抓好老旧小区改造、抓好重大交通项目建设、抓好重大水利工程建设等具体任务清单。

市委副书记、市长刘事青重点就市政府系统党风廉政建设工作提出了要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和中纪委五次、湖南省纪委六次、邵阳市纪委六次全会精神。从习近平总书记的重要讲话精神中,从中央、省委、市委的工作要求中,明确政府党风廉政建设的工作重点,从指出问题中,找到工作差距,对标对表补短板、建制度、强管理。

刘事青强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持加强党对经济工作的领导,发挥好全面从严治党的政治引领保障作用,确保党中央和省委、市委重大决策部署落实落地,扎实稳步推进清廉邵阳建设,为实施“三高四新”战略、高质量建成“二中心一枢纽”、加快建设现代化新邵阳提供坚强保障。要强化制度建设,严格依法依规管理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,重点形成“不能腐”制度规范。要坚持不懈纠治“四风”,特别是整治形式主义、官僚主义,重点解决“不作为”问题,俯下身子真抓实干,撸起袖子担当作为,确保按时完成经济社会发展的各项目标任务。要持续整治发生在群众身边的腐败和作风问题,强化宗旨意识,深化人民情怀,切实解决人民群众“急难愁盼”问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。要扎实深入开展党史学习教育,在传承红色基因中肃风正气,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

收看完电视电话会议后,县委副书记、县长刘军对党史学习教育、防火、防汛、安全生产及防止精神病患者肇事肇祸等具体工作进行了部署。

来源:隆回县融媒体中心

作者:王泽娟

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/04/02/9149839.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页