当前位置:

七江镇千古坳村打响双季稻生产攻坚战

来源:隆回县融媒体中心 作者:梁枫 黄东贵 编辑:喻无瑕 2021-03-26 10:02:31
 
—分享—

IMG_8373(20210326-095735).JPG

隆回新闻网讯(通讯员 梁枫 黄东贵)3月25日,七江镇千古坳村600亩双季稻田在轰隆隆的机械声中迎来了一群特殊的客人——邵阳电视台和网易新闻的编辑、记者以及隆回县重点建设项目事务中心的班子成员、联点干部,他们走田垄、查水圳、看秧苗,为该村今年的双季稻生产谋划、鼓劲。

千古坳村现有人口2357人,耕地面积1060亩,按照县、镇两级“两稳一升”的部署,该村今年计划S242省道以南、四都河两岸600亩水田全部种植双季稻,消灭双季稻空白组。联点该村的隆回县重点建设项目事务中心3月上旬即向该村派驻由班子成员带队的3人工作组,协助村支两委制订双季稻生产实施方案,召开动员会议,逐户逐丘计核面积,积极组织党员、组长、农户按照依法、自愿、有偿的原则,协助双季稻种植合作社搞好土地流转,并签订土地流转合同。3月10日前完成土地流转570亩,并签订好土地流转协议,3月中下旬备种备肥,及时进行浸种育秧、稻田翻耕,确保种植任务完成。

据了解,千古坳村今年重点采用集中育秧分散种植的方式,多措并举提升科学化、机械化育秧水平,由村组或合作社组织统一集中育秧,主要采用机械抛插秧和地膜湿润、装备育秧方式,对合作社和种植大户予以适当补贴,农田水利基本建设项目优先安排到双季稻生产规模示范区。同时,对合理施肥、科学管水、适时防治病虫害等生产技术开展随机培训。


来源:隆回县融媒体中心

作者:梁枫 黄东贵

编辑:喻无瑕

本文为隆回新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://www.longhuinews.com/content/2021/03/26/9127589.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回隆回新闻网首页